Вместе победим: 140 образовательных учреждений Читы собрали большой груз для бойцов в зоне СВО


Куют победу в тылу! 140 образовательных учреждений Читы собрали большой груз для бойцов, участников военной спецоперации. Что в посылках и как присоединиться к доброй акции, знает наш корреспондент Маргарита Гуроева.

Десятки коробок, килограммы такого полезного груза отправляются на склад общероссийского «Народного фронта». Внутри средства гигиены, спальные мешки, постельное белье и все самое необходимое. А ещё теплые приветы в поддержку землякам, доблестным воинам.

Татьяна Юрманова, начальник отдела воспитания комитета образования администрации ГО «Город Чита»: «Все активно включились, у нас есть перечень необходимого для бойцов на СВО: начиная от продуктов питания долгохранящихся и заканчивая медицинскими принадлежностями. Вместе с оборудованием и с необходимым на фронте, конечно, это детские письма, рисунки, обереги, талисманы и так далее».

Собирали груз все вместе в течение двух недель. За этот непродолжительный период заполнили большую часть склада.

Дмитрий Зотов, зам. руководителя регионального отделения «Народного фронта»: «Городские образовательные организации при поддержке комитета образования всегда активно включаются и чаще всего мы делаем так: согласовываем конкретное время, конкретную дату - это всем удобно, и съезжаются десятки машин, десятки учреждений разом».

Больше 50 школ, порядка 80 детских садов и еще с десяток учреждений дополнительного образования участвуют в сборе груза не впервые. Примечательно, что и число желающих приобщиться к доброму делу постоянно растет. Среди новичков учащийся многопрофильной гимназии №12 Дмитрий Мунгалов.

Дмитрий Мунгалов, учащийся многопрофильной гимназии №12 г. Читы: «Это первый опыт лично для меня, я думаю то, что в будущем буду заниматься помощью солдатам, которые находятся сейчас на фронте. Наши солдаты защищают наш народ и борются за мирное небо над головой. Я им очень благодарен».

Собранный груз планируют отправить «за ленту» уже в первой половине марта. Но у жителей Забайкалья еще есть возможность принести свою посылку склад в Чите 5 марта с 14:00 до 16:00  по адресу улица Петровская, 4 В. Справки по номеру телефона, который вы видите на экране.

Поделиться:

В Забайкалье начали обучать операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней

image

Как заполнять бюллетени, работать с устройствами для подсчёта голосов и действовать во внештатных ситуациях? В Забайкалье в преддверии президентских выборов начали обучать операторов комплексов обработки бюллетеней. В течение двух дней специалисты в теории и на практике отработают все этапы процесса голосования. В том числе разберут и внештатные ситуации. На выборах президента на избирательных участках задействуют 93 комплекса. Алексей Кудров, инженер …

Перейти