Забайкальские спасатели получили новую спецтехнику

 

Более 230 спасенных жизней. Почти 500 ликвидированных лесных возгораний. 182 пойманных поджигателя. Региональная система РСЧС сегодня подводит итоги уходящего года. Выдался он, мягко скажем, непростым, однако благодаря слаженной работе всех подразделений удалось не допустить серьезных происшествий. А в следующем году выполнять поставленные задачи сотрудникам МЧС России будет еще проще. На службу заступила новая спецтехника. 

Это уже не первое вручение специализированной техники пожарным подразделениям края в текущем году. На этот раз на службу заступили 12 автомобилей разного предназначения: автолестницы, цистерны и транспорт для перевозки личного состава. Вместе с руководителем регионального управления МЧС России Николаем Бассовым с обновлением технического парка ведомства ознакомился и губернатор края Александр Осипов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «И этот год завершающийся, и все предыдущие годы мы видим под руководством Николая Анатольевича образцовую работу министерства по ЧС в Забайкальском крае. Их боеготовность, техническое оснащения, это самые главные слагаемые для того, чтобы наши люди были защищены».  

Губернатор подчеркнул: несмотря на техническое оснащение, всё-таки главное - это люди. Профессионалы своего дела. Свой высокий уровень мастерства они ни раз продемонстрировали во время чрезвычайных ситуаций различного характера. В ходе торжественной церемонии многие из них получили ведомственные и государственные награды.   

Николай Басов, начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: «Текущий год был характерен теми рисками по прохождению пожароопасного и паводкоопасного периода. И как Александр Михалович уже отмечал, мы реагировали на ЧС в Антипихе. Взрыв бытового газа. Это в восьми районах сложная была паводковая ситуация. На всех ЧС силы средства наши действовали уверенно».    

В результате слаженной работы поисково-спасательных и пожарных подразделений удалось предотвратить значительный ущерб экономике края, и что самое важное - избежать человеческий жертв при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Поделиться:

В Чите стартовал форум классных руководителей Забайкалья

image

  Тонкости работы педагога и его роль в жизни каждого ребёнка обсуждают сегодня на форуме классных руководителей. Более 200 наставников-учителей собрались в столице региона. Участвуют в слете не только очно, но и по средствам видеосвязи преподаватели из Забайкалья и других регионов России. Поприветствовал всех неравнодушных и глава региона. Он отметил, что сейчас на плечах педагогов лежит большая ответственность за воспитание …

Перейти