Зима не отступает: конец февраля в Забайкалье будет морозным

 

Теплом порадовала, пора и приморозить. Погода в Забайкалье на этой неделе показала жителям региона свой переменчивый нрав. Начало семидневки выдалось по весеннему теплым - столбики термометра показывали около нуля, а где-то и плюс, а вот конец больше напомнит крещенские холода.  

На субботу в крае было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали снегопады, метели, усиление ветра, а также понижение температуры воздуха на 10 градусов и более. Не прогадали. Погода ухудшилась и теперь простоит такая почти до конца следующей недели. 

Надежда Щевелева, ведущий синоптик Читинского гидрометцентра: «18 февраля преобладающая температура ночью будет уже 28-33 градуса мороза, 19 февраля 33-38 градусов мороза. А по северным районам и западным районам морозы усилятся до 47 градусов мороза. Вот такие холода, это тоже никакая не аномалия, будем так говорить. Это характерное явление для февраля».

Перемен в сторону плюса стоит ожидать только к концу следующей семидневки, поэтому одевайтесь теплее и не болейте. 

Поделиться:

Региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех» прошел в Забайкалье

image

  Экономической активности и креативности — шаг вперед! Уходящая неделя запомнилась и национальной премией «Бизнес-Успех». Её региональный этап, организованный краевым отделением «Опоры России», впервые прошел в Забайкалье. Боролись за титул победителей почти восемь десятков участников: они представляли свои проекты в нескольких номинациях. О главных действующих лицах - репортаж Антона Калганова.  Не только кофе и шоколад… в воздухе - тысячи сладких …

Перейти