Хоккейный турнир в честь Героя России Алдара Цыденжапова состоялся в поселке Агинское


Юноши Агинского и Акшинского округов вновь вышли на лед - боролись за призовые места открытого первенства по хоккею с шайбой памяти Героя России Алдара Цыденжапова. За ледовыми баталиями наблюдали наши корреспонденты.

Хоккейный турнир в честь прославленного земляка, Героя России Алдара Цыденжапова собирает на льду забайкальских спортсменов уже в 13-й раз. Подвиг матроса Тихоокеанского флота, спасшего ценой собственной жизни 300 членов экипажа эсминца «Быстрый», в округе не забудут никогда.

Базар Дугаржапов, и.о. заместителя председателя правительства - руководителя администрации АБО: «Неподдельную гордость вызывают поступки наших ребят Героев Российской Федерации Алдара Цыденжапорва, Балдана Цыдыпова, Эдуарда Норполова, Дашибала Мункожаргалова».

На лед команды выходят ранним утром. Открывает первенство матч между Новоорловском и Дульдургой.

Буквально на последних минутах удача отворачивается от дульдургинсих спортсменов. Третья шайба влетает в их ворота. Счет 3:2 в пользу Новоорловска. Зато в копилку команды отправляется звание лучшего защитника - им становится капитан «Дульдурги» Никита Смолин.

Никита Смолин, капитан команды «Дульдурга»: «Спасибо нашему тренеру Хлебутину Ивану Михайловичу за то, что он с нами занимается, возит нас, тренирует. Самому младшему 9, 17 самому старшему».

Всего же в соревнованиях участвуют пять команд - четыре от Агинского округа, одна от Акшинского. Соседи в прошлом году мест не заняли, в этом учли ошибки, настроились на победу.

Петр Кибалин, тренер команды «Акша»: «Играем у нас в районе и в Дульдурге катаемся. Были они у меня на «Золотой Шайбе», маленькие у меня вот эти парни были в городе Чите. По возрастам у меня 7 класс, восьмой, больше нету».

Даже не смотря на юный возраст уровень подготовки участников с каждым годом растет, отмечают организаторы.

Виктор Абадаев, президент федерации хоккея Агинского Бурятского округа: «Игры намного лучше, состав посильнее, потому что те дети, которые играли в прошлом году, уже играют по другому. Они повзрослели, чувствуется соперничество. В том году вообще довольно слабая игра, в этом году видно, что борьба идет».

По итогам турнира, Виктор Абадаев отмечен как лучший тренер, а его воспитанники - команда Новоорловска завоевала золото 13-го открытого первенства по хоккею с шайбой на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова.

Жаргал Цыденов, Алдар Дамбиев

Поделиться:

Уроки труда вернутся в школы Забайкалья: чем будут заниматься ученики

image

Со школьной скамьи к созидательной деятельности! Предмет «труд» вновь будут преподавать в школах края с началом нового учебного года. В программу войдет несколько обязательных и ряд факультативных модулей. Готовы ли дети к такой дисциплине, и где в Забайкалье фактически уроки труда не прекращались? Расскажем в сюжете далее. «Вот видишь заднюю часть, где потом объем будет, четко-четко, он за ударом смотрит». …

Перейти