Сборная Забайкалья по конькобежному спорту готовится к предстоящим соревнованиям

 

Сборная Забайкальского края по конькобежному спорту на межрегиональных соревнованиях в Хабаровске завоевала 27 медалей. Какие следующие соревнования ждут спортсменов и как проходят их тренировки - расскажет Маргарита Гуроева. 

В этом небольшом зале начинается тренировка ребят. Сначала - разминка на велосипедах, далее общеразвивающие упражнения на месте, затем идут беговые, а следом за ними - переходят к специальным упражнениям, развивающую технику движений. После разминки все дружно выходят на лед, а уже там идет раскатка и оттачивание навыков. 

- Чем ниже вы сядете, тем будет больше у вас рычаг толчка.

В становлении конькобежцев главную роль играют и их наставники. Семен Чернышов - старший тренер, вот уже восемь лет он занимается с юными спортсменами. Среди учениц и Анна Мартынова, на соревнованиях в Хабаровске она стала абсолютным чемпионом во всех четырех дистанциях: на 500, 1000, 1500 и 3000 метров.  

Анна Мартынова, абсолютный чемпион межрегиональных соревнованиях по конькобежному спорту в Хабаровске: «Ты, когда бежишь, ты успеваешь прочувствовать все эмоции внутри: и радость, и боль, и гнев, и слезы, и хочется кричать, и все подряд. Когда ты еще и финишируешь, слышишь свои секунды в этот момент, действительно сердце останавливается от счастья».

В планах у Анны Мартыновой добиваться новых побед. И такой шанс у нее будет. По результатам прошлых соревнований, сборная команды поедет защищать честь Забайкалья на первенство России в подмосковную Коломну. Поэтому сейчас они тщательно готовятся к ним и делают работу над ошибками.

Семен Чернышов, старший тренер по конькобежному спорту: «У кого-то что-то не получилось, было у меня два падения у ребят, как бы, да, обидно, они шли на первое место там. Мы будем исправляться, готовиться уже к первенству России, потому что там более серьезный старт. И даже можно сравнить условия тренировок, другие регионы уезжают заблаговременно, не прямо только на старт приезжают, мы готовимся в таких открытых условиях».

Конькобежцы Забайкалья - серьёзные соперники на любых состязаниях. Нацеленность на результат, интенсивный тренировочный процесс и любовь к этому виду спорта помогают побеждать. 

Поделиться:

Незадекларированный сушеный трепанг обнаружили читинские таможенники у гражданина Китая

image

  Незадекларированный сушеный трепанг обнаружили читинские таможенники у гражданина Китая. Морской деликатес он хотел провести в автобусе через пункт пропуска МАПП Забайкальск. Иностранец не внес товар в пассажирскую таможенную декларацию. При опросе пояснил, что приобрел морской огурец у знакомого в поселке Забайкальск, так как знал о его целебных свойствах. В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении.

Перейти