Соревнования по художественной гимнастике завершились в Маньчжурии


В Маньчжурии завершились соревнования по художественной гимнастике, в которых принимали участие дети из России и Китая. Два дня на гимнастическом ковре было жарко. Владимир Ляшенко - с подробностями.

Художественная гимнастика - это только с виду легко и воздушно. На деле победа - результат регулярных тренировок. А перед выходом на ковер важен еще и психологический настрой.

В заключительный день соревнований на ковер вышли порядка 300 спортсменок из Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов России. Соревновательный момент растянулся на весь день. Эмоции зашкаливали.

Евгения Гуренкова, организатор соревнований: "Соревнования подходят к концу, но остаются очень приятные впечатления. От того, что наши дети сдружились с китайскими девочками. Переписываются, перезваниваются. Очень дружная команда по судейству. Без всяких разногласий, без всяких перебоев. Девочки работают очень хорошо, грамотно и профессионально. И дети на высоком спортивном уровне".

Этот уровень хорошо заметен и у китайской команды. Спортсменки прилетели из Пекина и тоже завоевали призовые места.

Тян Лихонг, тренер по художественной гимнастике КНР: "Сейчас уже стало модно быть гимнасткой, и быстро распространяется этот вид спорта. Для девочек важно быть красивой и тут гимнастика поможет. Это помогает самоуверенным в жизни. Много девочек начало заниматься гимнастикой. Нужно побольше таких соревнований между начинающими маленькими гимнастками. Из них потом вырастают профессионалы".

Профессионализм – это и про детский возраст. Многие из этих девчонок уже не один город объехали. Возвращаясь домой не с пустыми руками. Но каждый раз как первый…

Милана Лопатина, спортсменка Забайкальский край: "В основном я очень люблю булавы. Можно сказать, это самый мой любимый вид спорта. Сложность выступления в бросках, на полупальцах и в поворотах".

Ну и, конечно, преодолев все трудности, гимнастки получают заслуженную награду как в спортивном зале, так и на специальном мероприятии, посвященном закрытию соревнований.

Поделиться:

36 молодых забайкальцев стали победителями конкурса "Профессионалы-2024"

image

В Забайкалье завершился конкурс профессионального мастерства учащихся средних специальных учебных заведений "Профессионалы-2024". В этом году площадки развернулись не только в Чите, но и в Приаргунске, Краснокаменске, Агинском и Могойтуе. Чемпионат собрал рекордное число участников самых разных рабочих профессий. Почти на сотню больше, чем в прошлом году. На этот раз показали свое мастерство 193 забайкальских студента и 30 школьников. И это …

Перейти