Спортивный фестиваль «Люблю маму, папу и хоккей!» состоялся в селе Заречное


В хоккей играют не только настоящие мужчины! В четвертый раз село Заречное Нерчинского района стало местом притяжения для любителей знаменитой игры. Спортивный фестиваль «Люблю маму, папу и хоккей!» собрал более сотни участников разных возрастов. Репортаж Надежды Сосниной.

По традиции началом хоккейного фестиваля стало торжественное построение. Число желающих принять участие в соревнованиях в этом году солидное - 42 команды взрослых и совсем юных любителей спорта. Ребятам нравится сражаться в хоккейных баталиях, выходить на лёд в полной  спортивной экипировке. В этом году в качестве соперников на спортивный лёд вышли команды из Тунгокоченского района:

Андрей Щекатуров, участник фестиваля из с. Верх–Усугли: «В хоккей играю чуть больше года, нравится скоростью и сами финты. Тренируемся в Верх-Усуглях, нам выделили хоккейную коробку, мы ее заливаем и там тренируемся».

За четыре года спортивный фестиваль достиг серьезных масштабов, подготовлены пять хоккейных площадок, команды юных хоккеистов тренируются практически в каждой школе. На лед вместе с мальчишками выходят девочки.

Юлия Шеломенцев, участница фестиваля из с. Зюльзя: «Мы команда «Девчата» приехали из Зюльзи, играть в хоккей нам хорошо, мы тренировались».

Артём Войтетский, участник фестиваля из с. Заречное: «Нравится, что хоккей развивает мужество, приходишь домой, тебя поддерживают. Хоккей - силовая борьба».

Фестиваль хоккея в районе появился благодаря программе «Добрый лед» и был поддержан Фондом Тимченко, спустя два года турнир проводится уже на собственные средства, привлекая всех неравнодушных любителей знаменитой игры.

Александр Эпов, организатор турнира: «Становится популярный хоккей и уровень мастерства повышается, фестиваль рассчитан на мотивацию, чтобы привлечь здесь и семейные команды, и команды разных возрастов, детские команды, девочек и мальчиков».

А настоящим подарком для маленьких спортсменов стала игра со взрослыми, вместе в семейных командах.

Евгений Соколов, участник фестиваля: «Мы выиграли две игры, сейчас попадаем в финальную часть, дети довольны. Во второй игре была заруба! Прекрасно проходят выходные, однозначно лучше, чем на диване лежать или дети в телефоне».

По результатам турнира победные кубки достались командам хозяев площадки.

Поделиться:

Новые технологии в травматологии: как хирурги Краевой клинической больницы помогают забайкальцам встать на ноги

image

Больше полутора тысяч операций провели в отделении травматологии и ортопедии Краевой клинической больницы за прошлый год. 452 из них - эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Такие сложные хирургические вмешательства уже поставлены на поток благодаря профессионализму, высоким технологиям и послеоперационной реабилитации. Ирина Блажевская продолжит. Травматология теперь - это высокие технологии. В операционных повреждённый сустав меняют на устройство с функцией здорового, да …

Перейти