Трехкратный чемпион мира по киокусинкай карате Хаид Мантаев провел тренировку для школьников в Борзе

 

Увидеть собственными глазами, показать эталон мастерства и, конечно же, оценить востребованность. Все это - программа рабочей поездки трехкратного чемпиона мира по киокусинкай карате Хаида Мантаева. Он побывал в Борзе. 

Спортивные залы по программе «Киокусинкай в школу» с привлечением президентской «Единой субсидии» в Забайкальском крае построили в Чите, Балее, Приаргунске, Урлуке и в Борзе. В этом городе он приписан к 48-й школе, но рамками образовательного учреждения не ограничивается. Приоритет и задачи, исходя из проекта поддержанного полпредом президента в Дальневосточном едеральном округе Юрием Трутневым. 

Олег Подшивалов, представитель киокусинкай-кан России в Забайкальском крае: «Организация спортивных групп, подготовка сборных команд. Как города Борзи для участия в региональных соревнованиях, так и региональная сборная команда нами готовится для участия в общероссийских соревнованиях, соревнованиях федеральных округов». 

Готовиться теперь есть где: просторный спортивный зал может использоваться не только как место тренировок, но и соревнований. А родные стены, как известно, помогают. В том числе и побеждать. На тренировку трехкратного чемпиона мира по киокусинкай карате Хаида Мантаева собрались почти три десятка ребят. 

Хаид Мантаев, трехкратный чемпион мира по киокусинкай каратэ: «Очень приятно удивлён и рад, что это у нас получилось. Знаете, какой просторный зал. Зал в том месте, где школе 80 лет. Дети получили возможность заниматься спортом, физкультурой». 

Желание заниматься есть, главное, что удалось сделать, встроить работу спортивного зала для всех желающих, но в системе школьного расписания. Тренировки не мешают урокам и наоборот. 

Кирилл: «Теперь у нас появился очень комфортный и большой зал. Будет заниматься ещё комфортнее и удобнее».

Такой опыт, конечно же, будут тиражировать. Еще один подобный спортивный зал в Борзинском районе возведут в селе Усть-Озерное. Разговор об этом шел уже вне рамок тренировочного процесса.

Поделиться:

День правопорядка провели в селе Дурой Приаргунского округа

image

  Снижение уровня преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль за малообеспеченными семьями, профилактика пьянства и наркомании – такова цель дней правопорядка, которые регулярно проводятся в Приаргунском округе. Очередной прошёл в селе Дурой. Репортаж Владимира Перминова. В Дуройской школе – 50 учащихся. Ни один из них не состоит не только в комиссии по делам несовершеннолетних, но даже на внутришкольном учёте. Это …

Перейти