В Чите стартовал региональный этап всероссийских «Президентских соревнований»

 

Быстрее, выше, сильнее. В Чите стартовал региональный этап всероссийских «Президентских соревнований». Более 150 забайкальских пятиклассников в течение трёх дней будут состязаться сразу по нескольким направлениям. На открытии турнира побывала Анастасия Горинова. 

В читинском спортивном комплексе «Олимпиец» - десять команд, в составе которых - целые классы из краевой столицы, Читинского, Шилкинского, Карымского, Дульдургинского и Нерчинского районов. Кстати, пятиклассники в «Президентских соревнованиях» участвуют впервые, ранее турнир собирал учащихся 8 классов, но страха и переживаний нет, - в своих силах уверены. 

Эвелина Федорова, участница соревнований: «Я участвую в «Президентских соревнованиях» в первый раз, наша школа уже выигрывала, и поэтому я настроена хорошо, тоже очень хочу выиграть».

Уверенности добавляет и то, что за плечами каждого участника регионального этапа не одна победа и десятки тренировок. 

Эвелина Федорова, участница соревнований: «Тренировки были каждый день, с нами долго занимались и я уверена в своем тренере. Бегали много, отжимания, прыгали по лестницам. У нас сильная команда. И мы друг в друга верим и всегда поддерживаем друг друга». 

Татьяна Мыльникова, инструктор-методист краевого Центра физической культуры и спорта: «Здесь собрались сегодня самые сильные, ловкие, прошедшие сначала школьный, потом муниципальный этапы, а сегодня они участвую на региональном этапе». 

Звучит команда «На старт!», и команды распределяются по площадкам. Кто-то борется в творческом и теоретическом конкурсах, кто-то сдает нормативы по эстафетному бегу, кто-то по спортивному многоборью. 

Подтягивания - первый этап многоборья. Также в его программе прыжки в длину, отжимания и скручивания. На каждой точке за временем выполнения упражнения, а также соблюдением техники следят судьи. 

Татьяна Мурзина, тренер по легкой атлетике: «Все показанные результаты по таблице всероссийской «Президентских состязаний» переводятся в баллы. Подсчитывается командное первенство, то есть если взять городские команды. У нас шесть девочек в команде и шесть мальчиков. Берется пять лучших результатов мальчиков и пять лучших результатов девочек».

По результатам соревнований будут выявлены две команды-победительницы: одна - сельская, вторая - городская. Они будут награждены медалями и кубками, а ещё получат возможность представлять Забайкалье на всероссийском этапе, который в этом году пройдет в Анапе.

Поделиться:

ОПГ два года вымогала деньги и ценные вещи у жителей Читы

image

  Сотрудники краевого Управления Следственного комитета России продолжают расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда тяжких особо тяжких преступлений.  Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю: «По данным уголовного дела, в течение 2020-2022 годов обвиняемые совершали разбойные нападения, вымогательства и мошенничества в отношении жителей Читы, в том числе несовершеннолетних. Обвиняемые похищали …

Перейти