В Чите стартовал Всероссийский турнир по боксу на призы Александра Бахтина


И начнем с главного спортивного события дня! Столица Забайкалья сегодня принимает на своей земле лучших из лучших - спортсменов из 23 регионов страны. Буквально два часа назад в Чите дали официальный старт Всероссийскому турниру по боксу класса «А» на призы нашего земляка, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина. Следить за происходящим в рингах всю неделю будут наши корреспонденты. С церемонии открытия - Александр Носиков. 

«Наша земля подарила стране великих спортсменов, среди них чемпион мира среди профессионалов, мастер спорта международного класса Александр Бахтин, на призы которого уже седьмой год подряд проходит всероссийский турнир класса «А»».

Этот краткий экскурс в историю турнира предварял церемонию открытия соревнований. Впрочем хозяевам ринга она и так хорошо знакома, потому больше адресована гостям. Их на этот раз больше ста из 23 регионов страны. Примерно треть из них мастера спорта, остальные смогут получить это звание в случае победы на турнире. У сборной Забайкальского края шансы на лидерство высокие, но нужно будет очень постараться, чтобы реализовать их, считает председатель региональной федерации бокса Дмитрий Ефименков.

Дмитрий Ефименков, председатель Федерации бокса Забайкальского края: «Конкуренты основные у нас это наши ближайшие соседи - это Бурятия, это Иркутск, традиционно сильные спортсмены, ребята с которыми мы постоянно конкурируем. Из Питера тоже двое хороших ребят есть. Каждый из них может выиграть турнир».

В первый соревновательный день в ринг вышли трое забайкальцев. В весовых категориях 51, 67 и 71 килограмм - Олег Колесников, Ренат Хузахметов и Владимир Мироманов. На момент подготовки этого материала к эфиру два боя из трех уже состоялись: Олег Колесников и Ренат Хузахметов одержали уверенную победу.

«Ренат, давай, давай! Ты борзинский. Давай родной!»

Александр Носиков, корреспондент: «В соответствии с протоколом соревнований - это предварительные поединки, по накалу страстей кажется, что это финальные бои. Традиционно на турнире Александра Бахтина спортсмены выкладываются с первых минут соревнований».

Зрители такой бокс ценят. Мало клинчей, много динамики. На ринге то шахматная партия, то откровенная заруба. У каждого спортсмена своя тактика и, кажется, у читинцев в первый день состязаний она максимально верная. Дамдин Бадмацыренов  - председатель краевой федерации боевого самбо. Бокс не его профильный вид спорта, но красоту хорошо поставленных ударов он ценит вне зависимости от спортивной дисциплины.

Дамдин Бадмацыренов, председатель Федерации самбо Забайкальского края: «Практически вся Россия представлена здесь со своими спортсменами и всегда любо-дорого смотреть, когда наши спортсмены из Забайкальского края побеждают и занимают на пьедесталах просто шикарные места, я считаю, что это самое лучшее, что может быть для нашего региона».

Чтобы побед у забайкальских спортсменов было больше, организаторы турнира приглашают зрителей на трибуны. Соревнования на площадке «Мегаполиса Спорт» будут проходить до 24 февраля. Вход бесплатный.

Поделиться:

Работники ЗабЖД и полицейские провели урок безопасности для школьников на станции Кручина

image

За 2023 год 32 случая травмирования, 24 из них с летальным исходом. И все из-за невнимательности на железнодорожных путях. Предотвратить возможные трагедии - с такой целью в рамках профилактической работы со школьниками работники ЗабЖД и сотрудники транспортной полиции посетили станцию Кручина. Да что может случиться? Я успею перебежать. Так думают сотни и если не тысячи подростков, стоя перед железнодорожными путями. …

Перейти