В Краснокаменске прошел турнир по дзюдо памяти Сергея Шумакова

 

В Краснокаменске прошел традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти воина-интернационалиста Сергея Шумакова. На татами встретились воспитанники спортивных школ не только урановой столицы региона, но и Читы и Борзи. 

Памятный турнир имени воина-интернационалиста Сергея Шумакова проводится в городе в десятый раз. В юбилейный год побороться за медали в Краснокаменск прибыли более 100 спортсменов. 

Евгения Потехина, председатель краснокаменской общественной спортивной организации «Федерация дзюдо»: «Мы организовываем турниры, чтобы в определённой возрастной категории, в данном случае это 2009-2010 годы рождения, чтобы в этой возрастной категории определить сильнейших. Это патриотическое воспитание молодежи, так как приурочено воину-интернационалисту, чтобы они знали наших героев». 

Приветственный поклон сопернику – жест дружбы и уважения, а после - оживленный поединок. Борьба за золотые медали между бойцами нешуточная. 

Японское боевое искусство в Забайкальском крае с каждым годом становится все популярнее, недавно секции по этому виду спорта открылись в Борзе и Приаргунске, а в Краснокаменской спортивной школе на сегодняшний день занимается более 200 дзюдоистов. 

Андрей Трухин, тренер забайкальского краевого центра физической культуры и спорта: «Конечно, поддерживаем такие турниры, они позволяют набраться опыта, побороться с другими забайкальскими спортсменами. Здесь собрались лучшие, лучшие клубы нашего города». 

По итогам соревнований, у Забайкальского краевого центра физической культуры и спорта - пять золотых медалей, по четыре - у краснокаменской спортивной школы и клуба «Спарта» из краевой столицы и одно первое место у  читинского ЦСКА.

Поделиться:

Читинских школьников познакомили с работой избирательной комиссии Забайкалья

image

  «Молодыми избирателями» сегодня стали учащиеся школы № 40 краевой столицы. В гостях у них побывали представители региональной Избирательной комиссии. Подобные мероприятия проходят в школах №11 и №18.  Через два года эти ребята достигнут совершеннолетия и получат право голоса на выборах, а значит, смогут влиять на судьбу страны. Потому к вопросу подготовки будущих избирателей подходят ответственно. Для этого представители Избирательной …

Перейти