В Могоуйтуе завершились всероссийские соревнования по стрельбе из лука

 

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука состоялись в Могоуйтуе. Состязания посвящены памяти заслуженного мастера спорта СССР, победителя Игр доброй воли «Дружба-84», кавалера ордена «Знак Почета» Мунко-Бадры Дашицыренова. О призерах - материал Адисо Батоевой. 

Четыре дня состязаний, 400 спортсменов из шести регионов России. Десять комплектов наград по пяти дисциплинам. В командном зачете по блочному луку в золотом финале одержали победу лучницы Забайкальского края.

Дарья Перфильева, участница состязаний, Забайкальский край: «Упорные тренировки, постоянные тренировки. Также мы уже не первый раз стреляем командой в таким составом. Поэтому у нас уже есть опыт, и мы довольно хорошо стреляем вместе».

Благодаря командному духу среди мужчин по блочном луку одержали победу также забайкальские лучники.

Александр Дамбаев, бронзовый призер Чемпионата мира, Забайкальский край: «Этой командой мы стреляем давно. Коллектив сплоченный. Поэтому всегда уверены друг в друге. И никогда не унываем. Только вперед, только за десяткой».

В классическом луке в командном первенстве среди женщин в финале встретились две команды представляющие Забайкальский край. Одержала победу команда спортивной школы олимпийского резерва №1.

Жаргалма Дансаранова, участница состязаний, Забайкальский край: «Командный дух, поддержка друг друга и, скорее всего, тренер, который вышел с нами. Помогал нам справится с волнением. Мы довольны своим результатом».

В личном зачете по блочному луку среди женщин одержала победу Варвара Кепкина из Забайкальского края, среди мужчин победителем стал спортсмен из Ямало-Ненецкого автономного округа, мастер спорта международного класса, член сборной России Виктор Калашников.

Виктор Калашников, участник состязаний, Ямало-Ненецкий автономный округ: «В этом месяце это третье соревнования. Все три соревнования в локациях на букву М. Это город Мирный Якутия, город Москва и вот поселок Могойтуй. Доволен, что получилось, все, что хотел - сделал. И как бы галочку для себя поставил, что выиграл в Могойтуе».

По словам победителей соревнований, для них победа - это результат упорного труда и стараний.

Аглаг Жаргалова, участница состязаний, Забайкальский край: «Я очень рада, что организаторы провели данные соревнования, и я очень рада быть первой - чемпионка данных соревнований. Благодарю всех спортсменов, судей и
организаторов данных соревнований и желаю удачи всем и метких стрел».

В соревнованиях проявили себя шесть молодых лучников, выполнившие нормативы мастера спорта России. 

Айдар Дашиев, участник состязаний, Забайкальский край: «Для выполнения мастера мне не хватало 287 очков. На второй дистанции вот я смог попасть. Это прежде всего моя работа и работа моего наставника».

Уровень состязаний из года в год только растет. 

Ананда Дондоков, президент Забайкальской федерации стрельбы из лука: «Спасибо нашим тренерам, судьям, всему организационному комитету, что данные соревнования прошли на высоком организационном уровне».

Были учреждены и специальные призы участникам от родных и близких

Мунко-Бадры Дашицыренова, Адисо Батоева, Баир Самбуев

Поделиться:

Досрочные выборы главы состоялись в Нерчинском районе

image

  Досрочные выборы главы состоялись в Нерчинском районе. Провели их в минувшее воскресенье, по предварительным итогам, участие в голосовании приняли 4183 человек, что составило 22,9% от числа всех избирателей. Больше всего голосов отдано за Сергея Комогорцева от партии «Единая Россия» - он и избран главой Нерчинского района. Проголосовали за него 3214 избирателей. За его оппонента, самовыдвиженца Алексея Субботина, подано 877 голосов.

Перейти