Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы Людмилы Титовой стартовали в Чите


В Чите сегодня пройдут финальные состязания Всероссийских соревнований на призы нашей землячки, заслуженного мастера спорта СССР, олимпийской чемпионки Людмилы Титовой. А накануне за первыми забегами наблюдала Анастасия Горинова.

На старт, внимание, марш! И вот спортсмены уже несутся по скользкой дорожке. Первыми на лед вышли самые юные конькобежки. Им предстояло пробежать дистанцию в 100 метров. Валя Малык встала на лёд четыре года назад. Рассказывает, начинала заниматься для себя, а потом тренер приметил талант у девочки и привлек ее к профессиональному спорту.

Валентина Малык, спортсменка: «В будущем хотела бы быть тренером по конькобежному спорту. Нужно очень хорошо стараться, трудиться, показывать себя на соревнованиях и укладываться на все 100 процентов».

Лед читинского Высокогорья для многих конькобежцев стал взлетным. И стартом в большой спорт для них стали именно эти соревнования. Турнир проводится уже более 50 лет. За это время, отметила заслуженный мастер спорта СССР Людмила Титова, а она как всегда приехала поддержать ребят и пожелать им спортивных успехов, на ее глазах выросли десятки успешных конькобежцев, которые входили и входят в сборную команду России.

Людмила Титова, чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР: «Я видела их вот такими 6-7-летними. Они говорят: «Вы нас узнали?» Они уже с меня ростом, выросли, но и выросли в мастерстве. И я надеюсь, что среди них обязательно кто-то проявится и вырастет».

Состязаться спортсмены будут в четырех возрастных категориях. Для каждой своя дистанция от 100 до 1500 метров. Всего за два соревновательных дня будет разыграно 32 комплекта наград.

Анастасия Горинова, корреспондент: «В этом году за призы олимпийской чемпионки борются спортсмены из Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев, Иркутской и Кемеровской областей, а также Еврейского автономного округа. Всего более 270 участников».

Итоги межрегиональных соревнований по конькобежному спорту на призы Людмилы Титовой подведут 1 марта.

Поделиться:

Зарплата до 75 тысяч рублей: в Чите бесплатно обучают водителей троллейбуса

image

Троллейбусное управление Читы совместно с Центром занятости населения Забайкальского края продолжает реализацию проекта: обучение по профессии «водитель». О тех, кто уже прошел курсы подготовки и взялся за руль самого городского транспорта и тех, кто лишь собирается последовать их примеру, расскажет наш корреспондент Александр Носиков. Троллейбусы на маршрут стартуют из депо, а их водители из Центра занятости населения. В этом году …

Перейти