Забайкальские боксеры готовятся к Всероссийскому турниру по боксу на призы А. Бахтина

 

Меньше суток остается до старта седьмого Всероссийского турнира по боксу класс А среди мужчин на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов нашего земляка Александра Бахтина. На этот раз в рамках турнира в ринг выйдут спортсмены из 23 регионов страны. За тем, как проходят тренировки забайкальских бойцов, наблюдал наш корреспондент Александр Носиков. 

Это финальная тренировка перед стартом турнира, сборная Забайкальского края под руководством главного тренера Сергея Кошечкина готовится выйти в ринг уже через 12 часов. Потому тренировка проходит в щадящем режиме. У спортсменов есть время на отдых, а у гостей на интервью. За работой боксеров в зале внимательно наблюдают чемпион мира среди профессионалов Александр Бахтин и председатель федерации бокса Забайкальского края Дмитрий Ефименков. 

Дмитрий Ефименков, председатель федерации бокса Забайкальского края: «С каждым годом у нас количество участников растет. В этом году мы сделали больший призовой фонд, у нас за первое место победитель будет получать сто тысяч рублей. Когда такой призовой фонд мотивирует не только возможность, самая главная - получить звание мастера спорта России, но и финансовая подоплека тоже не маловажный фактор».   

Сто тысяч для победителя интерес к соревнованиям подогревают, но главное здесь не деньги, а статус. Турнир на призы Бахтина выиграть престижно. Хозяева ринга дать бой готовы. Все 19 участников команды настроены решительно. Среди них читинец, мастер спорта по боксу Николай Федурин. 

Николай Федурин, представитель команды Забайкальского края: «Тренировки проходят хорошо. Готов на сто процентов. Готов выигрывать, готов побеждать. В принципе как всегда, планы грандиозные, как минимум выйграть турнир. Занять первое место.Так что будем стараться. Будем рвать. Будем побеждать».   

Традиционно за поединками будут наблюдать и звездные гости турнира. На этот раз соревнования посетит олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу Александр Поветкин, а также четырехкратный чемпион СССР Арзубек Назаров. Всё это профессионалы высочайшего класса, и в Читу они едут за красивым боксом. 

Александр Бахтин, чемпион мира по боксу среди профессионалов, МСМК: «Все ребята приезжают сюда сильные. Уже состоявшиеся мастера спорта приезжают и мастера спорта международного класса. Турнир будет не простым, конкуренция будет высокая. Ребятам будет не просто».  

Соревнования будут проходить в течение четырех дней на арене «Мегаполи-спорт». Вход бесплатный. Приходите, поддержите спорт и, конечно же, команду Забайкальского края. 

Поделиться:

Новая собака появилась в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям в Чите

image

  Она приехала в Читу из Омска, чтобы искать потерявшихся людей. В региональном отделении Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям - новый сотрудник. Правда четверолапая Энжел пока только готовится к тренировкам. С юным поисковиком познакомилась Ирина Блажевская.  - Интервью будешь давать? Юной Энжел пока, правда, не до общения со съёмочной группой, хотя наша камера её и интересует. Или всё-таки …

Перейти