Забайкальские спортсмены начали активную подготовку к первенству России по стрельбе из лука


Одно выстояли, готовимся к следующему! Агинские лучники, только вернувшиеся с первенства страны, которое состоялось в Орле, начали подготовку к предстоящему всероссийскому турниру. И здесь подкачать нельзя, ведь пройдут соревнования лучших из лучших на родной земле - в поселке Агинское. Эмоциями после уже достигнутых побед и планами на будущее спортсмены поделились с журналистами.

Несмотря на юный возраст, все они мастера спорта по стрельбе из лука, победители и призеры всероссийских турниров. На последнем первенстве страны, которое прошло в Орле, встретились с более чем 500 спортсменами из 44 регионов России. Забайкалье не подвели. Взяли целый комплект наград - три золотые, две серебряные, три бронзовые медали.

Соелма Абидуева, тренер СШОР по адаптивным и национальным видам спорта: «Между Сашей и Инессой, конечно, очень упорная борьба была, до последней стрелы. Мы все переживали, все болели. Нам неважно было, кто победит, потому что медаль все равно приходит в нашу копилку».

В итоге, в золотом финале возрастной категории до 18 лет удача оказалась на стороне Александры Цыденовой. Последней стрелой она попала в заветную десятку, опередив по очкам землячку Инессу Намсараеву.

Александра Цыденова: «Вообще в целом не было ощущения будто я выиграла, не выиграла. Было все равно волнение, оставалось во мне до награждения. Там уже отпустило».

Всего же Забайкалье в Орле представили более 40 лучников в двух возрастных категориях - до 21 года и до 18 лет. Команду более многочисленную регион планирует выставить уже на предстоящее первенство России. Оно пройдет на агинской земле в июне.

Булат Бальжинимаев, начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации АБО: «Вы наша основная надежда на этом первенстве. Поэтому мы вас здесь собрали. И чтобы еще больше внимания было к вам, к нашему виду спорта, к стрельбе из лука».

Ожидается участие в первенстве примут около 300 лучников из 30 регионов России - лучшие из лучших. Поэтому забайкальская сборная уже сегодня начинает активную подготовку к турниру.

Эрдэни Цырендондоков: «Мы делаем по двести выстрелов в день. Делаем ОФП обязательно. К тому времени надо очень сильно подготовиться. Потому что перед Первенством России еще куча соревнований будет, надо сразу же с лета начиная быть в форме».

Соелма Абидуева, тренер СШОР по адаптивным и национальным видам спорта: «Выводы мне все сделали. Мы разговаривали, анализировали, ошибки свои мы все поняли. И к следующему этапу уже начинаем готовиться целенаправленно. На нас тренеров особая большая ответственность ложится, чтобы детей подготовить именно к победе».

Состоится всероссийский турнир с 25 по 30 июня в поселке Агинское. Официальное открытие запланировано на 27-е, закрытие на 29 июня.

Адисо Батоева, Содном Дондоков

Поделиться:

Капремонт Читинской ЦРБ: что сделано и что предстоит сделать

image

  Нацпроект "Здравоохранение" в Забайкалье не только строит, но и капитально ремонтирует. Под процесс реновации в прошлом году, например, попала Читинская центральная районная больница. До конца 2025 года в ней должны преобразится все три этажа и причем от пола до полотка. Какой объем работы уже проделан, а что только в планах? Расскажем в сюжете далее.   - Здесь требовался большой …

Перейти