Более 40 млн рублей предоставят Забайкалью на кемпинги и туристическое оборудование в 2024 году


Более 40 миллионов рублей предоставят Забайкалью на кемпинги и туристическое оборудование в этом году. Соответствующее соглашение подписано между правительством региона и министерством экономического развития России.

На средства президентской дальневосточной субсидии в этом году будут организованы брендовые событийные мероприятия. В том числе в рамках вхождения региона в международный туристический маршрут под общим названием «Великий чайный путь». Предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере туризма и гостеприимства, получат финансовую поддержку на приобретение туристского оборудования и создание кемпинговых зон на туристических объектах и маршрутах региона.

Поделиться:

Более 400 километров пути планируют отремонтировать на ЗабЖД в 2024 году

image

Более 400 километров пути планируют отремонтировать на Забайкальской железной дороге в 2024 году. Железнодорожникам предстоит выполнить очистку балласта, укладу рельсошпальной решетки, смену 181 стрелочного перевода. Процесс обновления магистрали будет организован в круглосуточном режиме по технологии «закрытый перегон», когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по соседнему. Для увеличения пропускной способности Забайкальской железной дороги на время путеремонтной …

Перейти