Почти 41 млн рублей получит Забайкалье на развитие туристической сферы в 2024 году


Развитию туризма в Забайкалье быть! Регион в этом году получит федеральную субсидию - почти 41 миллион рублей - на развитие туристической сферы. Соответствующее соглашение подписано между правительством края и министерством экономического развития России.

На эти средства, в частности, будут организованы брендовые событийные мероприятия, в том числе, в рамках вхождения региона в международный маршрут под общим названием «Великий чайный путь». Финансовую поддержку получат и забайкальские предприниматели, работающие в сфере туризма и гостеприимства. Субсидию они смогут направить на приобретение оборудования и создание кемпинговых зон в ключевых точках притяжения.  Региональное министерство экономического развития уже открыло сбор информации о действующих проектах в сфере туризма, требующих поддержки. Оставить информацию можно на сайте Туристско-информационного центра.

Поделиться:

Шесть пунктов весогабаритного контроля установят на трассах Забайкалья

image

Нет перегрузкам! Шесть стационарных автоматических пунктов весогабаритного контроля появятся на дорогах Забайкалья в ближайший год. В планах начать работы по их оборудованию весной и завершить до конца 2024-го. Появятся комплексы вблизи сел Угдан, Дульдурга, Татаурово, городов Нерчинска и Борзи, а также посёлка при станции Мациевская. Оборудование позволит контролировать вес и размер транспортных средств и грузов, которые они перевозят. Напомним, проработать …

Перейти