Познать культуру Китая через обычаи праздников: репортаж из Внутренней Монголии


Культурный обмен в рамках традиционных празднований - именно такая повестка формируется сейчас в соседнем Китае. Его северные провинции приглашают туристов из соседних стран и сами отправляются в гости постигать новую культуру.

Несмотря на то что на улице под 30, а в конце февраля снова похолодало, эти монгольские артисты за день разыгрывают несколько представлений. И песни с элементами танцев не просто так звучат. Культура автономной республики Внутренняя Монголия, что является частью материкового Китая, транслируется многочисленным гостям.

Батсух, артист: «Здесь каждый день показывают Монгольский традиционный Наадом. Там бывает стрельбы из лука и еще шахматы».

Этакое погружение в этнос примерно минут на 40. Но за это время каждый из зрителей может почувствовать себя на месте кочевого народа, а если в толпе звучит слово «Элосы» приветствуют вдвойне, потому что на импровизированный ковер выходят россияне. За всю зиму попытать счастье в этом виде соревнований смогли пять человек, но они запомнились.

Батсух, артист: «Двигаются очень быстро».

Нам посчастливилось увидеть шестого россиянина, который в поединке продержался до последнего, проиграл, но получил шубу с плеча борцов из Китая.

Гарик Гарголоян, житель п. Забайкальск: «Все просто супер, это было замечательно, у него почти выиграл, было два раунда».

Популяризируя национальную культуру, в Китае задействуют как национальное телевидение, так и блогеров.

Контент разлетается в эфире и в сети Интернет, задавая тон настроению и привлекая новых туристов, а значит и финансовые потоки.

Поделиться:

Депутат Госдумы Андрей Гурулев посетил населенные пункты Бада, Хилогосон и Хилок

image

От проблем медицины до побед на передней линии фронта. Жители сел Хилокского района смогли лично задать интересующие их вопросы депутату Государственной Думы Андрею Гурулеву. В рамках рабочей поездки он посетил населенные пункты Бада, Хилогосон и Хилок. В каждом побывал на проблемных объектах, а также провел встречи с жителями. Они, в частности, жаловались на проблемы здравоохранения - как и в остальных …

Перейти