В Приаргунском округе проходит акция "Тёплый привет" в поддержку участников спецоперации

Жители Приаргунского округа присоединились к акции "Тёплый привет". Напомним, она проходит по инициативе Общественной палаты Забайкальского края в поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции. Подробности у Владимира Перминова. 

Для проведения акции в Приаргунском округе был создан координационный штаб. В него вошли представители администрации и общественной палаты, общественных организаций, ряда политических партий, главы сёл и посёлков муниципалитета.

Евгений Логунов, глава Приаргунского муниципального округа: "Члены штаба провели огромную агитационную работу. Был проведён ряд встреч с работниками крупных организаций и предприятий Приаргунского округа. Население округа, работники предприятий очень активно участвуют в этой акции".

Акция стартовала 29 сентября. Ежедневно в пункты приёма вещей, которые открыты в каждом населённом пункте округа, приходят сотни приаргунцев. Они приносят теплые вещи, бушлаты и берцы, носки, нательное бельё, шапки, фонарики, дождевики, аптечки. Словом, всё то, что необходимо бойцам.

Валентина Овинникова, участница акции "Тёплый привет": "Мы проводим уже не одну акцию. Мы были в числе первых в области – провели акцию в поддержку беженцев Донбасса. Мы собрали полмиллиона рублей, перечислили эти деньги. Потом мы собирали вещи, потом мы собирали для детей Донбасса книги. Сегодня мы опять собираем тёплые вещи нашим солдатам. Дай бы бог, чтобы эта акция была последней, только лишь потому, чтобы быстрее это всё закончилось".

В настоящее время жителями округа собрано уже более ста коробок различных вещей. Не остаются в стороне и дети. Они пишут письма со словами поддержки участникам специальной военной операции.

Наталья Гребнева, депутат Совета Приаргунского муниципального округа: "Школьные письма – это просто на разрыв сердца. Они несут… Шоколадки несут прямо с письмами – детишки. Письма школы несут. Я видела передачу: солдат говорит "Нам письма эти греют душу". И для солдата письмо от ребёнка очень большое значение имеет".

Акция "Тёплый привет" в Приаргунском округе будет проходить до 10 октября. Затем собранные вещи будут направлены в Читу, а уже оттуда – в зону проведения спецоперации.

Поделиться:

Кредитные каникулы и сохранение работы: ответы на актуальные вопросы по частичной мобилизации

image

    На этой неделе Совет Федерации страны внес изменения в трудовой кодекс. Поправки четко регламентируют правила сохранения трудовых отношений с теми, кто был мобилизован или ушел добровольцем в зону спецоперации. В то же время российские банки начали принимать заявки на кредитные каникулы от членов семей призванных резервистов. О правилах и сроках нововведений - Анастасия Салтанова. Ипотечный или потребительский - …

Перейти