В первых числах июня в посёлке Кутузовка стартует 14 Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз

В первых числах июня в посёлке Кутузовка стартует 14 Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз

37 племенных овцеводческих хозяйств из шести субъектов России подали заявки на участие в 14 Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз. Напомним, она стартует в посёлке Кутузовка близ Читы в первых числах июня.

В выставке будут участвовать и 15 овцеводческих хозяйств Забайкалья. Кроме овец и коз в этом году животноводы представят породы крупного рогатого скота и лошадей, разводимых на территории региона. Что касается программы выставки, традиционно она включает: мастер-классы по бонитировке овец и классировке шерсти; шоу стригалей. 10 июня на территории Читинской госконюшни состоятся конно-спортивные соревнования. В них планируют принять участие конники Забайкальского края, а также из Иркутской области и Республики Бурятия. В этот же день пройдёт выставка-распродажа сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающей промышленности.

Поделиться:

36 семей в посёлке Калангуй были переселены из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры

image

36 семей в посёлке Калангуй были переселены из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры В рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры въехали уже две тысячи жителей края. Одно из самых масштабных переселений прошло в посёлке Калангуй Оловяннинского района, где ветхим признано примерно 70% жилого фонда. И буквально за два года там вырос новый микрорайон. …

Перейти