Компания "Норникель" запустила в Забайкалье образовательный проект "Перемена"

Компания "Норникель" запустила в Забайкалье большую "Перемену" - образовательный проект для педагогов, школьников и их родителей. Стартовал он в Газимурском Заводе. О том, как учителя из районов "прошлись по сложным темам в мягких тапочках", - расскажут мои коллеги. 

Компания "Норникель" запустила в Забайкалье большую "Перемену" - образовательный проект для педагогов, школьников и их родителей. Стартовал он в Газимурском Заводе. О том, как учителя из районов "прошлись по сложным темам в мягких тапочках", - расскажут мои коллеги.

"Перемена" начинается с тебя! Образовательный проект для педагогов, школьников и их родителей компании "Норникель" сегодня успешно реализуется в Норильске, Мончегорске, Заполярном и Никеле. В этом году к уникальной площадке для профессионального и личного роста присоединился и Забайкальский край.

Константин Бороздин, тренер образовательного проекта "Перемена": "Мы уже потренировались в том, чтобы презентовать их, чтобы здорово говорить, чтобы снять какие-то элементы сопротивления. И сейчас уже команды готовятся к рабочему совещанию, как они свои проектные идеи будут, собственно, обсуждать и нивелировать какие-то рабочие моменты".

Умение работать в команде? Как лучше организовать учебный процесс внутри класса? Свои знания на четырёхдневном интенсиве прокачивали руководители и педагоги школ Газимуро-Заводского района.

Жанна Медведева, главный специалист направления региональных программ ГРК "Быстринское": "Наши тренеры прошлись по сложным темам в мягких тапочках. Это была сама лучшая фраза и самый такой хороший подведенный итог всему образовательному процессу. Мы надеемся, что знания, которые получили педагоги, обязательно применят вот сейчас уже по горячим следам с 1 сентября, когда их детки придут в школу".

По итогам "Перемены" педагоги подготовили семь программ уроков по нескольким предметам, девять новых игр для внеклассных мероприятий и разработали три проекта для родителей и учеников. Кстати, забайкальские учителя со своими разработками могут принять участие в благотворительной программе "Норильский никель - Мир новых возможностей" и получить финансовую поддержку на их реализацию. Конкурс стартует уже в сентябре.

Поделиться:

Количество выявленных заболевших коронавирусом за неделю в Забайкалье выросло на 3%

image

24 забайкальца заболели коронавирусом за последние сутки. Всего же зарегистрирован 4541 случай заражения Ковид-19. Из них 4178 человек вылечены и выписаны из медучреждений. Ещё один летальный случай. Подтверждена причина смерти от короновируса женщины 63 лет, которая также имела тяжёлые сопутствующие патологии. Всего новая инфекция унесла жизни 56 забайкальцев. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в крае количество …

Перейти