Следователи проверяют информацию из соцсетей об избиении девушки-подростка

Информацию об избиении подростками несовершеннолетней девушки в Чите, появившейся в социальных сетях, проверят следователи

Информацию об избиении подростками несовершеннолетней девушки в Чите, появившуюся в социальных сетях, проверят следователи. 11 октября в сети Интернет появился видеоролик, на котором группа несовершеннолетних жестоко избивает школьницу. Лариса Змитрук изучила пугающую историю.

Это те самые кадры, что облетели глобальную сеть и взбудоражили интернет-сообщество Забайкалья. 15-летняя девочка закрывает лицо руками, нападающие держат ее за волосы и по очереди наносят удары кулаками. Все это сопровождается бранью и угрозами.

Видео снимали сами подростки, а затем, явно гордясь своими действиями, разместили его в социальных сетях и на хостинге ютуб.

Лариса Змитрук, корреспондент: "По информации полиции, именно в этом дворе в темное время суток, где не работает освещение и фонари, группа подростков, 5-6 человек привели сюда потерпевшую и избили ее. Инцидент завершился, по предварительным данным, возле кафе, где и оставили девушку".

В кафе за помощью девушка не обращалась, камеры видеонаблюдения, по словам сотрудников заведения, ничего не зафиксировали. По горячим следам стражи порядка восстановили картину случившегося и вышли на фигурантов дела.

Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: "Инцидент произошел из-за ранее возникших неприязненных отношений между ними. В этот же день школьница обратилась в медицинское учреждение, ей была оказана помощь, госпитализация ей не потребовалась, поскольку у нее были ссадины и ушибы. Трое из них установлены, в том числе зачинщица, принимаются меры к установлению других. После установления всех обстоятельств будет принято процессуальное решение".

В социальных сетях появилась группа поддержки потерпевшей. Создала отдельную страничку в сети "ВКонтакте" Елизавета Беломестнова и опубликовала разговор зачинщицы драки с одним из пользователей, которому она объяснила, что послужило причиной такой зверской расправы.

- Короче получилась ситуация, она девчонку мою близкую пнула в живот, и у той выкидыш был, потом из-за нее пацанов дофига угнали, потом она заявы на пацанов катала, из-за нее пацанов порядочных угоняли.

Встретиться с потерпевшей нам не удалось, инициатор группы поддержки "ВКонтакте" рассказала, что школьница не может говорить из-за проблем со здоровьем.

Елизавета Беломестнова, создатель группы "ВКонтакте": "Вот я говорю, она не может разговаривать, у нее губа зашита, даже я с ней не могу созвониться, мы только переписываемся. Рядом с ней девочка живет, она хотела к ней прийти, и она говорит, что ей неудобно с кем-то видеться, потому что у нее все в синяках, в гематомах, сотрясение мозга".

Врачи городской больницы №1, куда обратилась девочка, диагностировали у нее сотрясение головного мозга, рану губы, ушибы мягких тканей и головы. Однако от госпитализации девушка отказалась. Тем не менее, показания ей дать все же придется. К проверке подключились сотрудники Следственного комитета.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю: "Сейчас следователи уже изучили записи, в том числе видеозаписи, которые есть в интернете, мы сейчас изучаем, насколько обстоятельства указанные соответствуют действительности, опросим участников инцидента".

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Доследственная проверка может занять до десяти суток. За это время должна быть установлена и тяжесть вреда здоровью потерпевшей.

Поделиться: