Срочно требуется мама. Десятилетний Никита: "Мама, папа, я очень вас люблю! И домой хочу"

Наш проект "Срочно требуется мама" продолжается. В Забайкалье еще много детишек, которые нуждаются в родительской ласке. Среди них и десятилетний Никита. О его сложном прошлом и возможном будущем - сюжет Елены Бронниковой.

Наш проект "Срочно требуется мама" продолжается. В Забайкалье еще много детишек, которые нуждаются в родительской ласке. Среди них и десятилетний Никита. О его сложном прошлом и возможном будущем - сюжет Елены Бронниковой.

Никитка - непоседа. Времени лентяйничать у него нет: школа, уроки, футбол с мальчишками во дворе, секция по боксу, кружки резьбы по дереву и бумаге. Мечтает стать каратистом - самостоятельно оттачивает приемы посреди комнаты. Комнаты детского социального центра. Вот если бы рядом был настоящий мужчина, он бы обязательно помог разучить знаменитую вертушку. Один мужчина в воспитании Никиты участие уже принимал, но недолго. Когда мальчику исполнилось три года, оба биологических родителя лишились своих прав, променяв родного ребенка на крепкие напитки. Но в воспоминаниях Никиты этого нет. Фантазия рисует ласковую маму.

Никита: "Да, увлекательная. Я только не помню, как ее зовут. Я помню, как она меня подстригала. Я помогал цветы поливать, все помогал. А о папе... он просто лежал... возле дома".

Помнит Никитка и старших брата с сестрой. Мальчишка уверен - родные кровинки тоже любят его, но пока просто очень заняты.

Никита: "Они ко мне еще не приезжали. Но я им письма отправляю".

Письма пишет самые простые, но в них - крик детской души. Говорит, что скучает и хочет домой. Вот только ответа на многочисленные послания еще ни разу не получал.

Наталья Лончакова, воспитатель социального центра: "Он ласковый ребенок. К взрослым относится уважительно, вежливый. Мне кажется, он все равно больше домашний. Ответственный. Все поручения выполняет хорошо".

У Никиты даже есть собственный телефон, на который пока никто не звонит. Но мальчик надеется, что когда-нибудь он сможет сказать по нему главные слова.

Никита: "Мама, папа! Привет! Я вас сильно люблю, хочу вас увидеть. И домой хочу".

Телефон 8-924-805-5720

Поделиться:

Сотрудники МЧС за время акции "Безопасный лед" выявили 14 нелегальных переправ

image

В Забайкалье завершен третий этап акции "Безопасный лед". В течение недели более 500 специалистов участвовали в мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности на водоемах. Главный итог акции: случаев провала людей и техники под лед не допущено. В Забайкалье завершен третий этап акции "Безопасный лед". В течение недели более 500 специалистов участвовали в мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности на водоемах. Главный итог …

Перейти