Упрдор "Забайкалье" отремонтировало 300 километров дорог в 2017 году

Почти 300 километров трасс в этом году отремонтировало вместе с подрядчиками Управление федеральных автодорог "Забайкалье". Строительный сезон выдался насыщенным! Его итоги работники дорожного хозяйства традиционно подводят в канун профессионального праздника, который отметят в ближайшее воскресенье.

Почти 300 километров трасс в этом году отремонтировало вместе с подрядчиками Управление федеральных автодорог "Забайкалье". Строительный сезон выдался насыщенным! Его итоги работники дорожного хозяйства традиционно подводят в канун профессионального праздника, который отметят в ближайшее воскресенье.

Ровной, как по линейке, полосой ложится на дорогу горячий асфальт. По бокам его тут же поправляют, а сверху прикатывают до идеальной гладкости. Попасть под капитальный ремонт в этом сезоне посчастливилось семикилометровому участку трассы "Амур". Кропотливая работа будет продолжаться до середины ноября. Ведь кроме укладки нового асфальта дорогу ждут и другие преобразования.

Андрей Телешев, главный инженер ООО "Забдорстрой": "На завершающем этапе будет выполнено обустройство дороги, которое будет включать в себя нанесение горизонтальной разметки, установку дорожных знаков, сигнальных столбиков и металлического барьерного ограждения".

Капитальный ремонт в этом сезоне идет на всех трёх федеральных дорогах, пролегающих по Забайкалью. Наибольший объём работ пришёлся на трассу Иркутск - Чита. Отремонтируют здесь 14 участков и пять мостов.

Один из них в Улётовском районе. Построенное ещё в советское время сооружение разобрали до самых свай и отстроили мост практически заново.

Анатолий Самигуллин, генеральный директор ООО "Авелина": "Выполнены работы по сооружению опор, монтаж пролетных строений, сейчас ведутся работы по устройству мостового полотна".

В этом году финансирование на ремонт федеральных дорог в Забайкалье увеличено на 10%, потому и работами удалось охватить внушительное количество объектов.

Владимир Шаповалов, и.о. начальника ФКУ Упрдор "Забайкалье": "Всего будет отремонтировано 12 участков капитального ремонта и 11 участков - ремонта. Также выполняются работы по ремонту и капитальному ремонту мостовых сооружений. По капитальному ремонту мы работаем на семи объектах. Ремонтируем семь мостовых сооружений".

Все отремонтированные участки трасс теперь оснащены автоматическими осветительными приборами, крепкими барьерными ограждениями, а также такими современными устройствами, как, например, шумовые полосы и световозвращающие "кошачьи глаза". Всё это должно повысить безопасность и комфорт участников дорожного движения.

 

Какие инновационные технологии и материалы используют дорожные строители на федеральных трассах Забайкалья? Какие транспортные артерии и искусственные сооружения на них получили в уходящем сезоне новую жизнь? И какие задачи ставило перед собой Управление федеральных автодорог "Забайкалье"? Обо всём этом расскажем в передаче "Всё начинается с дороги", которая выйдет в эфир в профессиональный праздник работников дорожного хозяйства. Не пропустите: на телеканале "Россия 1" 15 октября в 9:05.

Поделиться:

Сотрудники ГИБДД смогут проверять документы у всех пассажиров - изменения в ПДД вступят в силу 20 октября

image

Сотрудники госавтоинспекции теперь могут останавливать водителей вне стационарных постов. Изменения в ПДД вступают в силу с 20 октября. Кроме того, теперь инспекторам разрешено проверять документы у любого пассажира, находящегося в машине. Сотрудники госавтоинспекции теперь могут останавливать водителей вне стационарных постов. Изменения в ПДД вступают в силу с 20 октября. Кроме того, теперь инспекторам разрешено проверять документы у любого пассажира, находящегося …

Перейти