Жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей будут иметь право на российские соцвыплаты

Жители присоединённых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей будут иметь право на все социальные выплаты, которые распространены в России.

Права на социальные гарантии новых граждан страны прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Дмитрий Семёнов. Как он отметил, многие из них до этого уже имели статус гражданина Российской Федерации и пользовались положенными выплатами.  

Дмитрий Семёнов, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "У нас самые популярные выплаты на детей от 0 до 3 лет и от 3 до 7 лет и выплаты от 7 до 16 лет. Выплаты эти в размере прожиточного минимума на каждого ребёнка. У нас очень большое количество людей, которые их получают, и сами по себе выплаты имеют достаточно серьёзный размер, они позволяют вывести семью, которая имеет детей из уровня бедности".

Также жители присоединённых территорий будут иметь право и на все остальные меры социального и пенсионного обеспечения, которые есть в России. В ближайшие несколько лет на новых территориях, утвержденных в качестве субъектов России, будут созданы территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования, а также территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Будут разработаны правовые документы, содержащие нормы трудового права.

Поделиться:

Крупнейший убойный цех заработает в Читинском районе

image

Еще один крупнейший, наравне с Агинским, убойный цех по приему и переработке мяса крупного рогатого скота заработает в ближайшее время в Читинском районе. Предприятие Будаевых уже готово к приёмке животных в поселке Маккавеево. Сегодня производственные мощности цеха оценил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев. Общая площадь - тысяча квадратных метров. В Читинском районе такого цеха еще не было, а вместе …

Перейти