Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Актриса драмтеатра Галина Сафонова

2 0

Сегодня вы услышите еще об одной ушедшей легенде драматического театра, для которой театр был ее домом и жизнью. Имя этой актрисы для меня навсегда останется светлым и добрым Я горжусь тем, что был знаком с ней, горжусь, что в начале 80-х годов с моих первых шагов по административной линии на трудной, но интересной работе в театре, именно она стала для меня добрым талисманом. С ней всегда было просто поговорить, найти ответ на любой вопрос. Она жила на забайкальской земле и дарил своим землякам радость от встречи с прекрасным. Прошло 30 лет как ее нет, но есть мы - кто ее знал, и кто расскажет вам еще об одном удивительном человеке и актрисе.

Галина Ивановна Сафонова. Родилась она 14 октября 1941 года в семье военнослужащего в поселке Песчанка. С детства хотела стать актрисой, и ее мечта сбылась - она закончила Училище культуры в городе Улан-Удэ и пришла работать в Читинский театр. Ее беспокойной натуре изначально свойственны были жажда роста, новизны, бурной деятельности. А сцена Читинского областного драматического театра в середине 60-х годов переживала творческий кризис. Частая смена режиссеров и текучка кадров рождали многочисленные торопливые спектакли, большинство из них не оставило  о себе следа в памяти зрителя. Невысокая, с детским лицом Галина успела устать от ролей всевозможных мальчиков и девочек, хотела и чувствовала, что может создать серьёзные психологические образы. И она уезжает из Читы на несколько лет, что называется, в поисках творчества. В 1966 году Галина Ивановна поступает на Актерский факультет заочного отделения ГИТИСа - одного из лучших театральных вузов страны. Училась в мастерской Плотниковой и Пажитнова. Закончила ГИТИС Галина Ивановна уже в Чите, куда окончательно вернулась в 1970 году. А в это время театр принимает новый главный режиссер...

Читать весь текст

24 апр 2017, 19:40

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Легенды забайкальской сцены

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus