Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Шесть из пятидесяти машин скорой помощи поступили в Забайкалье по программе соцразвития ЦЭР

0 0

Скорая помощь - районам края! Как известно, в Забайкалье много труднодоступных мест, куда медикам добраться сложно, да и парк автомобилей в учреждениях здравоохранения порой изношен настолько, что без слёз смотреть невозможно. Ситуацию необходимо менять! Именно поэтому в регион поступили специализированные машины, оснащенные по последнему слову техники. К слову, они уже отправились в Шилку и посёлок Агинское. 

Главный врач Шилкинского района Сергей Бянкин рассказывает: на сегодняшний день в распоряжении его подчиненных всего 15 автомобилей скорой помощи. Причем восемь машин имеют износ от 50 до 100%. Интересно, что самая старшая "железная лошадка" верой и правдой служит медикам с 1990 года. Благодаря стараниям водителей и механиков она до сих пор на ходу! И это при том, что ежедневно в диспетчерскую службу поступает 25-30 вызовов. Везде нужно успеть, всем помочь. А как это сделать при наличии устаревшего автопарка, доживающего, по сути, свой век? Поэтому новый и проходимый транспорт будет как раз кстати!

Сергей Бянкин: "Это машины УАЗ класса "А" и класса "Б". Наверное, на сегодняшний день это замечательный вариант. Мы очень рады, что получаем три машины. Не каждый год мы получаем три автомобиля. Конечно, мы и на скорой сейчас закроем две позиции. Одна машина будет передана на ФАП в село Богомягково, где построен модульный ФАП. ФАП находится на федеральной трассе. Конечно, доезд будет сокращён, и время "золотого часа" у нас будет для того, чтобы смертность уменьшить и травматизм. Здесь оборудование есть - и дыхательная аппаратура, есть отсосы, система для переливания крови, носилки, следящая аппаратура. В принципе, для того, чтобы оказать помощь своевременную, есть необходимый перечень оборудования".

Итак, три кареты скорой помощи предназначены для Шилкинского района. Ещё столько же машин пополнят парк медицинских организаций Агинского округа. Конечно, это немного, но только пока. Как отмечает исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский, шесть автомобилей - лишь начало реализации плана развития центров экономического роста.

Дмитрий Старновский: "Знаете, это первое такое значимое мероприятие, первая ласточка результатов реализации программы развития центров экономического роста, то есть до сегодняшней поры мы видели эти результаты только на бумаге, то есть мы работали с федеральным центром, с Миндальвостокразвития, нашим правительством. Сегодня мы фактически можем потрогать руками результат нашей работы. Мы получаем сегодня шесть автомобилей скорой медицинской помощи. Два автомобиля класса "А" и четыре класса "С" для наших районов. Это пока небольшая часть автомобилей, которые будут представлены нам в рамках программы соцразвития центров экономического роста. Мы ожидаем в течение июля и начала августа поступления в целом 50 автомобилей и двух модульных мобильных комплексов".

Всего по краю на сегодняшний день износ автопарка медицинских организаций составляет 75%. Долгое время он вообще не обновлялся. Есть машины, которые списать давным-давно пора, но сделать это невозможно из-за того, что заменить их нечем. Для примера приведу несколько цифр. Всего в регионе сейчас насчитывается больше 200 единиц автотранспорта, и 100 изношены почти на 100%. Так что ещё 50 автомобилей, которые поступят этим летом, обязательно будут востребованы.

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 19 июня 2019, 07:28

Связанные теги: скорая помощьавто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus