Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 69.02 р. | €: 77.32 р. | ¥: 96.91 р. |  Вход | Регистрация

Школьное добровольчество - зёрна добра в сердцах подрастающего поколения

0 0

Школьное добровольчество сегодня активно развивается. Практически в каждом образовательном учреждении есть свой волонтёрский отряд. Его активисты занимаются разными полезными делами, одни помогают нуждающимся, другие создают и реализуют социальные проекты, уделяют пристальное внимание экологии. Ясно одно, что мир вокруг нас лучше, красивее, чище и добрее можем сделать только мы сами. И сеять доброе в сердца юных граждан нужно с раннего возраста.
 
Корпоративное добровольчество, волонтеры серебряного возраста, школьные отряды, тысячи добрых дел, благотворительных акций, значимых мероприятий - ежегодно ряды тех, кто стремится делать добро, пополняется новыми активистами. Самым маленьким из них сегодня чуть больше четырёх лет, самым возрастным уже за семьдесят. Недаром говорят, что в душе каждый из нас доброволец, готовый прийти ближнему на помощь.

Социальный педагог средней общеобразовательной школы №5 посёлка Дарасун Татьяна Волонева рассказывает, что их волонтёрский школьный отряд появился не так давно. Можно сказать, что ребята делают первые шаги по дороге добра. Сегодня это около 20 школьников.

Татьяна Волонева: "На базе нашей школы мы совместно с моей коллегой образовали вот этот отряд, туда входят дети из неблагополучных семей, дети, которые находятся под опекой и дети, так сказать группы риска".
 

Изначально на базе образовательного учреждения проводилась экологическая смена "Эколандия", которая со временем и послужила основой для волонтерского отряда юных друзей природы. Важно помочь и направить детей в правильное, воспитательное русло, считают взрослые. Сегодня помощники учителя вместе с ребятами становятся организаторами разных добровольческих акций. Учитель истории средней общеобразовательной школы №5 посёлка Дарасун Елена Мухомодеева уверена, что в детей, даже в трудных подростков нужно просто поверить. У этого волонтёрского отряда пока нет названия, а ребята-активисты приходят и делают полезные дела.

Елена Мухомодеева: "Убираемся, ребята устали уже после занятий, а мы пошли убираться, подхожу, несколько ребят стоят на коленях, думаю, что-то опять задумали, трудные же ребята, а они стекло мелкое собирают, говорят, что сами же здесь на велосипедах ездить будут".
 
Помогая другим, мы помогаем себе - считает волонтёр отряда Анастасия Ставрова. Основная деятельность отряда - это пропаганда здорового образа жизни среди учащихся, так как эта проблема стоит наиболее остро, и экологическое воспитание.

Анастасия Ставрова: "Я, Ставрова Анастасия, ученица школы №5 посёлка Дарсун. Быть волонтёром для меня значит помогать своему родному посёлку".
 
Это всё способствует саморазвитию, приобретению новых умений и навыков, которые обязательно пригодятся школьникам в дальнейшей жизни. Зёрна добра обязательно дадут ростки в сердцах подрастающего поколения.

Людмила Груша, 07 февр 2020, 07:48

Связанные теги: волонтерствошколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus