Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.63 р. | €: 77.97 р. | ¥: 96.84 р. |  Вход | Регистрация

Воскресный концерт, 10 февраля 2020

0 0

В свои права вступил последний месяц зимы. Февраль. Он вполне ещё может принести и крепкие морозы, и ветра, так что не расслабляемся. И согреваемся горячим чаем и позитивными эмоциями!

Валерий Сюткин "Без варежек"

Ежегодно 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации.

Именно в этот день в 1923 году в России официально появился воздушный флот, в чьи задачи вошло перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы. Именно тогда, 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации".

Кстати, в 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, - "Аэрофлот". Мы сегодня не будем углубляться в историю, скажем лишь, что в свой профессиональный праздник принимают поздравления все пилоты, бортпроводники, технические работники данной отрасли, благодаря которым в воздух ежедневно поднимаются сотни самолетов по всей стране, и те, кто трудился долгие годы в этой сфере.

Мы поздравляем всех, кто посвятил свою жизнь этой мужественной и романтичной профессии. Тех, кто любит небо, и умеет хорошо выполнять свою трудную работу, требующую большой самоотдачи, смелости, выдержки, знаний и мастерства.

Юрий Гуляев "Обнимая небо крепкими руками"

Ну а сейчас, ваши поздравления, дорогие друзья. Золотой юбилей отметили 7 февраля супруги Талдыкины - Рита Иннокентьевна и Владимир Петрович. С 50-летием совместной жизни их поздравляют дети Евгения и Алексей, внуки Кирилл, Владислав и Константин.
 
У семьи Талдыкиных своя история длиной в 50 лет. Познакомились Рита и Володя в декабре 1968 года на вечере в железнодорожном техникуме. А через пару лет сыграли свадьбу.

Каждый из супругов прошёл большой трудовой путь, и достиг немалых высот в профессии. Владимир Петрович жил и учился в Чите, в 1965 году окончил техникум железнодорожного транспорта по специальности "Тепловозное хозяйство", отслужил в армии, и всю трудовую жизнь посвятил железной дороге, работал в локомотивном депо мастером, потом в отделении дороги инженером, был начальником Читинской детской железной дороги, окончил Хабаровский железнодорожный институт. Владимир Петрович был направлен на партийную работу, окончил ВПШ в Новосибирске, и вернулся на железную дорогу в должности первого секретаря Читинского райкома партии. У него много различных наград.

Рита Иннокентьевна Талдыкина всю жизнь посвятила воспитанию юных музыкантов. Рита, до замужества Алексеева, родилась в посёлке "Курорт Дарасун", после окончания школы в Чите успешно отучилась в музыкальном училище по классу "Аккордеон", сперва преподавала в музыкальной школе на КСК, потом перешла в музыкальную школу имени Будашкина, где работает и сейчас уже 46 лет. Здесь она достигла больших творческих высот, воспитала не одно поколение учеников, которые становились победителями различных конкурсов, в том числе и международных. У заслуженного работника культуры Читинской области и России Риты Иннокентьевны Талдыкиной множество различных наград, в числе которых знак министерства культуры СССР "За отличную работу", она избиралась депутатом Читинского городского совета народных депутатов.

Владимир Петрович и Рита Иннкентьевна вырастили и воспитали хороших детей. Дочь Евгения и сын Алексей пошли по стопам родителей и продолжают династию железнодорожников. Супруги Талдыкины - счастливые бабушка и дедущка троих замечательных внуков Кирилла, Владислава и Кости, которые учатся у них целеустремленности и трудолюбию, и уже выбрали свой профессиональный путь.

Уважаемые Рита Иннокентьевна и Владимир Петрович! Ваши родные от всей души поздравляют вас с золотым юбилеем совместной жизни и желают ещё много лет идти вместе рука об руку. Вы настоящий пример для всех поколений семьи. Пример того, как надо учиться, работать, любить и уважать друг друга. Будьте всегда здоровы, молоды душой и счастливы!

Песня "Ах , эта свадьба" М. Магомаев

В нашу редакцию обратилась Ольга Романовна Крикунова. Дело в том, что сегодня её мама, Валентина Терентьевна Путинцева празднует 64-летие! Именинница проживает в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района. Валентина Терентьевна - человек трудолюбивый, ветеран труда. Она занималась социальной работой, помогала пожилым людям, а сегодня не может остаться в стороне от жизни общественной в силу своего неравнодушного, отзывчивого к чужим проблемам и бедам, характера. У неё трое детей, семь внуков и правнучка - такое вот достояние! Уважаемая Валентина Терентьевна! Ваши родные желают Вам крепкого здоровья, счастья, а дети, внуки и правнуки готовы Вас радовать! "Ты наша опора, мы очень гордимся тобой, мамочка!". Вот такие тёплые слова читаем в письме.

Мы присоединяемся к поздравлениям, и по просьбе родных передаем для Вас эту песню. Поёт Алексей Брянцев. "Счастья безлимит".
 
Алексей Брянцев. "Счастья безлимит"

Перед нами письмо от Лидии Ивановны Днепровской из села Улёты. Оно достаточно большое, но очень теплоё. Поэтому хочется зачитать его поностью. Лидия Ивановна пишет: "6 февраля у моего дорогого супруга Днепровского Сергея Петровича был юбилей! Хочу поздравить его с этой датой и немого о нём рассказать.
Так уж случилось в жизни, что я свою половинку потеряла ещё в молодости. Вырастила двоих детей, дала им образование. Дочь подарила мне внучку! Я думала, что это и есть моё счастье, ради которого я жила. Не ждала я, и не гадала, и не думала, что судьба окажется благосклонной ко мне и сделает мне ещё один подарок! С этим человеком мы были знакомы по работе давно. Он по воле судьбы тоже остался вдовцом. И в один прекрасный осенний день будто что-то подтолкнуло нас друг к другу. При встрече он шутливо напел мне: "Здравствуй! Как ты живешь, быть может нам по пути?". И мне вдруг как-то сразу вспомнились знакомые всем одиноким деревенским женщинам зимние проблемы с дровами и печками, и весенне-осенние работы в огороде, а также не вбитые куда надо гвозди и старые гнилые заборы. Думаю - а чем чёрт не шутит? А вдруг и вправду по пути. Да и как-то, честно сказать, давно мне не встречались такие попутчики. 

И вот третий год, как мы вместе. Я благодарна судьбе за такого замечательного мужчину - мужчину моей мечты! Он просто повернул всю мою жизнь вспять и подарил новую! Наверное, любая женщина мечтает о таком муже, настоящем хозяине, у которого каждая вещичка знает своё место и никогда не теряется! У которого не скрипнет ни одна половица в доме, и не оторвётся ни одна дверь в шкафу.
В этом человеке собраны все самые потрясающие качества: честность, добропорядочность, уважение к людям. А ещё у него просто золотые руки, отремонтировать любой электроприбор ему даже в удовольствие! Я думала, что таких мужчин не существует, но он мне доказал обратное.
Я благодарна родителям Сергея за такое безупречное воспитание: маме, Екатерине Павловне, которую, к сожалению, мне не пришлось узнать, её уже нет на этом свете, и отцу, Петру Тихоновичу, который, к счастью живёт с нами, ещё и помогает нам в свои преклонные годы мудрым советом и делом!".
 
А эти слова Лидия Ивановна адресует своему супругу: "Я бесконечно ценю тебя и дорожу тобой, благодарна тебе за любовь, нежность и ласку. Когда ты со мной рядом мне тепло, уютно и спокойно. Я знаю, что какие бы сюрпризы мне не преподнесла жизнь, ты всегда будешь рядом, поймёшь и поддержишь меня. В этом и есть маленький секрет большого счастья. 
Желаю тебе быть успешным, здоровым и уверенным в своих силах, чтобы никакие сомнения не терзали тебя, и все неприятности обходили стороной. Я хочу, чтобы каждый твой день был наполнен радостью и чтобы твои глаза всегда искрились горящими звездочками! Я горда тем, что рядом со мною ты, мой настоящий герой, мой самый лучший мужчина на земле!
Об одном прошу Бога, чтоб дал нам здоровья и позволил подольше быть вместе!".
 
Вот такое трогательное письмо. Для Вас, уважаемый Сергей Петрович, по просьбе супруги звучит эта песня.

Валерий Курас "Есть ещё порох в порохвницах".
 
Сегодня музыкальный подарок мы передаем жительнице города Петровска-Забайкальского Лидии Александровне Уваровой, которая на минувшей неделе отметила 80-летний юбилей. С этой знаменательной датой именинницу поздравляет внучка Екатерина и её семья."Ты для нас - самая замечательная, самая лучшая, дорогая и родная!"- вот так тепло обращаются родные к юбилярше. Лидия Александровна трудовую жизнь посвятила работе на почте, была начальником почтового отделения. Родные рассказали, что она любит порядок во всём, чтобы в доме было чисто и уютно, и с удовольствием балует всех вкусными блюдами, она очень заботливая. И сегодня близкие люди желают Вам, уважаемая Лидия Александровна, крепкого здоровья, радости, хорошего настроения, долгих лет жизни. Эта песня звучит для Вас!

Н.Кадышева "Яблоновый вечер"

А в этом письме читаем такие строки: "Поздравьте, пожалуйста, с Днем рождения мою любимую девушку Алину Уланову! Она отметила праздник 3 февраля! Пусть исполняются все желания, будут реальными цели, успехов во всем, за что ты берешься, Алина! Очень тебя люблю! Андрей".

Алина! Радости Вам и всего самого доброго. А эта песня звучит для Вас! Яков Кирсанов, Денис Годицкий. "Я ревную не тебя".

"Я ревную не тебя" Яков Кирсанов Денис Годицкий

Время в эфире пролетает незаметно. И наш Воскресный концерт завершается.
Желаем вам хорошего выходного дня, добрых людей рядом и оптимизма, несмотря ни на какие жизненные перипетии. И, как всегда, ждём ваших звонков и писем, адресованных родным, близким и друзьям. Ведь получить музыкальный подарок к празднику очень приятно!

Марина Мисютина, Людмила Груша, Александр Рожков, 09 февр 2020, 11:53

Связанные теги: праздникиконцерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Воскресный концерт

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus