Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.1 р. | €: 78.26 р. | ¥: 99.31 р. |  Вход | Регистрация

Народному хору "Надежда" посёлка Карымское исполняется 20 лет

3 0

О развитии культуры в Забайкальском крае пойдёт далее разговор. В этом году народному хору "Надежда" посёлка Карымское исполняется 20 лет. В двухтысячном году он начинался с клуба по интересам при отделе социальной защиты населения Карымского района. В основном, создавался из пенсионеров, тех, кому сидеть дома, уйдя на заслуженный отдых, не хотелось. Сегодня это почти профессиональный творческий коллектив, который может стать украшением любого праздника, не только краевого масштаба.
Коллектив с историей и богатым творческим потенциалом сегодня насчитывает несколько десятков певиц. В основном хор состоит из представительниц прекрасного пола, мужчин здесь двое, руководитель да баянист, куда же без сильной половины человечества, да и голоса мужские только украшают любую песню. Выступления "Надежды" ждут не только односельчане, молва о певучих, задорных артистах уже давно разошлась за пределы Карымского района. А начиналась история коллектива два десятка лет назад с простого кружка по интересам.
 
Владимир Ким, руководитель народного хора "Надежда": "Он начинался с клуба по интересам при управлении соцзащиты Карымского района, я там бал начальником".
 
Певуньям народного хора "Надежда" возраст - не беда, но особый подход нужен к каждой. Их коллектив сегодня - это большая дружная семья. Объединяет одно общее дело - любовь к пению, признаётся их руководитель Владимир Васильевич Ким. Сам коллектив не раз становился лауреатом и призёром разных краевых конкурсов и фестивалей, а всё потому, что каждую песню, которую поют надеждовцы, они стараются сделать на свой лад, особенной.

Владимир Ким: "Я работал в отделе культуры, там в основном одни женщины были".

Строгого руководителя хора поющие "Надежды" не боятся, любят и уважают, прислушиваются к каждому замечанию. Его бархатный баритон украшение коллектива. Даёт хор "Надежда" сольные концерты, на которых всегда аншлаг. Их яркие сценические наряды дополняют красивое многоголосье. Вообще программа такого сольного концерта рассчитана на полтора часа, но длится всегда дольше двух, потому что важно работать и ценить своих зрителей, рассказывает участница народного хора "Надежда" Тамара Микитина.

Тамара Микитина: "О таком руководителе можно говорить очень много красивых, приятных слов, это наша такая задоринка".
 
Их репертуар так же велик, как длинен их творческий путь. Песни наших, забайкальских композиторов, о родной земле и эстрадные, русские народные и современные, нет таких музыкальных композиций, которые не могли бы спеть артисты. А то, что народный хор "Надежда" - это кладовая талантов и сомневаться не приходится, достаточно один раз послушать и оценить их исполнительское мастерство.

Елена Костромина, Ольга Пригодина, 10 февр 2020, 08:10

Связанные теги: культурахоровое искусство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus