Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.23 р. | €: 80.27 р. | ¥: 10.17 р. |  Вход | Регистрация

Физические недостатки - не повод опускать руки

0 0

В нашей стране сегодня около 13 миллионов человек с ограниченными возможностями здоровья. Стоит ли говорить, что нередко они живут обособленно, закрываясь от общества в своем собственном мире. Задача любого из нас помогать таким людям, ликвидировать эти барьеры. 

Существует много примеров, когда люди с ограниченными возможностями не просто живут полноценной жизнью, а становятся известными. Несмотря на их недуги, они добиваются успехов в жизни и заслуживают признания и уважения общества. Их физические недостатки не повод опускать руки, они находят в себе силы и приходят к поставленным целей. Вера Кирпичникова из таких. Ещё в юном возрасте её здоровье пошатнулось, и она получила инвалидность, но вместе с этим маленькая девочка открыла для себя богатый мир творчества. Стали рождаться рифмы, приходить яркие образы, и Вера попробовала писать стихотворения.

Вера Кирпичникова: "У меня поэзия разноплановая, разные жанры. Стихи я пишу с 12 лет, в основном философская моя поэзия". 

Не так давно Вера Кирпичникова стала членом Союза писателей Забайкалья. Планирует в этом году принять участие и в очередной церемонии награждения лауреатов Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. А одна из самых любимых тем в её творчестве военная. Стихи о Великой Отечественной войне особенно близки ещё и потому, что дедушка забайкальской поэтессы был фронтовиком.

Вера Кирпичникова: "Я люблю писать на военные темы, потому что мы дети Советского союза, выросли на патриотизме, у меня дед потерял ногу на фронте".

Есть и ещё одна тема, особенно трепетная и близкая каждой женщине, рождение ребёнка. Вера Кирпичникова рассказывает, что для неё, человека с дополнительными потребностями это было особенное время, с одной стороны трепетное, а с другой стороны волнительное. И вместе с маленьким человечком на свет появилось и красивое стихотворение.

Вера Кирпичникова: "Оно появилось после рождения моего сына Ильи. Довольно долго я не могла иметь детей, но когда вот именно ощутила счастье материнства, это меня подвигло, я была счастлива просто безмерно". 

А для тех, кто отчаялся и опускает руки, ведь немало таких людей, которые закрываются от внешнего мира из-за проблем со здоровьем, у Веры Кирпичниковой всегда есть слова поддержки. Она считает, что отчаиваться не стоит, минуты хандры обязательно должны смениться на долгие часы радости и счастья.

Вера Кирпичникова: "Я часто встречаю таких людей и стараюсь их поддерживать. Моих друзей много очень и в такие моменты я всегда сравниваю себя, тоже бывают минуты отчаяния, с теми кому сейчас хуже, но они не падают духом". 

У таких людей, умеющих преодолевать, казалось бы, непреодолимые преграды, стоит многому поучиться. Трудностей на их пути больше, чем у здоровых людей, но они сильны духом, талантливы и умеют видеть прекрасное, казалось бы, в простых вещах.

Елена Комогорцева, Ольга Пригодина, Алексей Аликин, 10 мар 2020, 07:45

Связанные теги: инвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus