Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.1 р. | €: 78.26 р. | ¥: 99.31 р. |  Вход | Регистрация

Медики советуют беременным во время пандемии коронавируса беречь себя вдвойне

0 0

Ближайшие минуты эфира мы посвятим теме "О мерах по недопущению распространения на территории Забайкалья коронавирусной инфекции. Медицинской и социальной помощи отдельным слоям населения". 

Сводки с лент информагентств, как сводки с фронта. Число заболевших и погибших, к сожалению, увеличивается. Однако похоже, что некоторые страны уже прошли пик эпидемии. Россия же готовиться к её разгару. Забайкалье не исключение. Напомним, среди групп риска пожилые люди, больные хроническими заболеваниями. Сегодня же мы поговорим о другой группе населения - беременных женщинах.

Как отмечают специалисты, пока данные разных стран о заболевших коронавирусной инфекцией беременных женщинах говорят о том, что процент заболеваемости среди них мал. Однако учёные только предполагают, что новый вирус может "выкинуть" дальше. Поэтому особое внимание в России уделяется не только лицам старше 60 лет, но и мамам, ждущим своих малышей. К тому же, по словам главного внештатного акушера-гинеколога министерства здравоохранения Забайкальского края Валентины Лапа, сегодня, к сожалению, многие будущие мамы не блещут здоровьем.

Единичные случаи коронавирусной инфекции, зарегистрированные на сегодняшний день, не сопровождались тяжёлым течением болезни и осложнениями.
 
Как отмечают специалисты, ношение маски, её замена каждые два часа, а также тщательное мытьё рук и ограничение в передвижениях могут значительно снизить риск заражения любой, не только коронавирусной инфекцией. Что касается здоровья малышей, то заболевание у них, как правило, протекает в лёгкой форме, а при правильной изоляции новорождённого, вирус от мамы к нему не передаётся. 

В этом случае необходимо вызвать медицинскую помощь на дом. Как правило, беременных женщин, заболевших вирусной инфекцией, госпитализируют для лечения и наблюдения в стационарных условиях. Причём врачи инфекционной больницы в этом случае работают в тесном контакте с акушерами-гинекологами, которые вели беременность женщины.

Ожидание ребёнка само по себе очень ответственный момент, ведь в организме женщины зарождается и растёт новый человек. Это не простой период и в физическом, и психологическом плане, тем более если возникли какие-то форсмажорные обстоятельства. Так что в период пандемии смертельно опасного коронавируса беременным женщинам медики советуют поберечься вдвойне.

Сегодня в Забайкальском крае действует инфекционная больница, которой, кстати, очень не хватало в 2009 году при вспышке так называемого "свиного" гриппа. Лечебное учреждение полностью готово к подъёму заболеваемости коронавирусной инфекцией в Забайкалье. При Краевом перинатальном центре действуют два изолированных родильных бокса для родовспоможения инфицированных пациенток, куда их могут доставить из инфекционной больницы. После родов, в случае необходимости, женщину возвратят в лечебное учреждение для продолжение лечения. В этом случае, здоровый ребёнок будет определённое время находится в перинатальном центре под наблюдением. Вот такой алгоритм действий существует на данный момент. Но самим забайкальцам не стоит забывать, что наиболее действенной в борьбе с любой инфекцией считается профилактика.

Елена Вдовяк, Людмила Груша, 27 мар 2020, 07:41

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus