Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.34 р. | €: 76.62 р. | ¥: 96.1 р. |  Вход | Регистрация

Борьба с "чёрными лесорубами" и поддержка легальных производителей - в центре внимания Александра Осипова

0 0

Борьба с "чёрными лесорубами" и поддержка легальных производителей. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов побывал с рабочей поездкой в одном из самых проблемных в отношении нелегальных вырубок Петровск-Забайкальском районе, где осмотрел объекты лесозаготовки и встретился с предпринимателями, работающими в этой отрасли.
 
Лес рубят - щепки летят! Уже несколько лет подряд Петровск-Забайкальский район в лидерах по объёмам нелегальной лесозаготовки. Отсюда - лесные пожары, лес жгли, чтобы замести следы незаконной вырубки. До недавнего времени остановить разгул криминальных заготовок чёрными лесорубами практически не удавалось. Нелегалы конкурировали с предпринимателями, которые работают честно: платят белую зарплату и налоги. В числе таких предпринимателей и Анатолий Резанов, компанию которого Александр Осипов посетил одной из первых. Основное направление в работе компании - изготовление опор для линий электропередачи, которыми обеспечивается весь край. А в планах - развернуть новое производство.

Анатолий Резанов: "Я подготовил целый проект на базе Петровска, у нас площадка сейчас там есть промышленная, планируем там построить ангар и небольшой цех для начала, чтобы перерабатывать продукцию, которая остаётся у нас в лесу, по идее бросается. Это берёза, осина, никому не нужные, на дрова только. Хотим запустить станок, линию, чтобы начать изготавливать шпон, он нужен для изготовления фанеры. Потребность большая, конкуренции никакой нету. Если всё получится, у нас его с руками и ногами расхватывать будут".

Проект предпринимателя заинтересовал губернатора, о чём он сообщил уже на совещании по вопросам легальной и нелегальной лесозаготовки. Здесь поднимались самые разные вопросы - от проблем с чёрными лесорубами до порядка оформления людей на работу и создания нормальных условий труда, чем часто пренебрегают некоторые предприниматели. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил.

Александр Осипов: "Сейчас наша задача - заставить всех соблюдать требования лесного законодательства, добросовестно выполнять все обязательства по аренде лесов. Это и лесовосстановление, противопожарные мероприятия. Самое главное - организация нормальных рабочих мест. Вместе с лесозаготовителями и переработчиками мы обсудили, какие могут быть реализованы инвестиционные проекты, которые дали бы нормальные условия труда в нормальных цехах, в светлых, тёплых, с хорошим оборудованием".

В ходе совещания некоторым предпринимателям рассказали о конкретных вариантах финансовой поддержки на расширение и развитие производства на общую сумму порядка 60 миллионов рублей - вопрос актуальных для многих честных предпринимателей. Прекращение незаконных вырубок уже сказалось на легальном бизнесе. Те, кто раньше браконьеричал, сегодня устраиваются на белую зарплату. Как отметил в ходе совещания глава региона, ни одного чёрного лесоруба в Петровск-Забайкальском районе остаться не должно.

Любовь Хорошева, Андрей Сергеев, 30 мар 2020, 07:25

Связанные теги: черные лесорубы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus