Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.34 р. | €: 76.62 р. | ¥: 96.1 р. |  Вход | Регистрация

Чем заняться в эти нерабочие дни?

0 0

Неделя самоизоляции для всех жителей страны, в частности для забайкальцев - в действии. Не надеясь на русское авось, а наоборот, не дожидаясь сценария худшего развития событий, россиянам было предложено побыть пять рабочих дней и четыре выходных дома. Чем заняться в эти нерабочие дни? Несколько идей может вам, уважаемые слушатели, дать моя коллега Елена Костромина.

Все мы хотим верить, что опасный вирус не коснётся нас и наших близких, но тут лучше вспомнить поговорку "бережёного и Бог бережёт". Нам было рекомендовано именно побыть дома, а не устраивать себе дополнительные каникулы с развлекательной программой, будем следовать рекомендациям. Безусловно, это время можно и нужно провести с пользой, побыть с семьёй, организовать, например, генеральную уборку или приготовить с домочадцами кулинарный шедевр, посмотреть фильм или посетить выставку. Нет, Вы не ослышались, именно посетить выставку, только в онлайн режиме. Все работники учреждений культуры Забайкальского края, также в эти дни не вышли на рабочие места. Но для тех, кто планировал посетить, например, музей или библиотеку, предложили своим посетителям альтернативу. Говорит министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Татьяна Цымпилова: "На территории Забайкальского края введён режим повышенной готовности, следуя рекомендациям, мы приостановили деятельность всех учреждений культуры на работу с посетителями. Сегодня все учреждения культуры настроены на то, чтобы оказывать доступ к культурным благам в дистанционном формате".

Сельские учреждения культуры не отстают от своих городских товарищей, если есть коммуникационные возможности, также работают на удалёнке, в онлайн режиме и предоставляют своим посетителям всевозможные услуги от экскурсий до прочтения книг. К слову сказать, для граждан на самоизоляции 60+, волонтёры могут принести из библиотеки интересную книгу, которая обязательно поможет скаратать время.

Карантин внёс свои коррективы и в концертную деятельность. Некоторые артисты, которые планировали посетить наш край этой весной, перенесли или отменили свои концерты. Также опасный вирус не позволил провести такое яркое и долгожданное краевое мероприятие, как Цветущий багульник. Стоит отметить, что забайкальцы уже успели купить билеты на некоторые концерты в его рамках. Как быть в таком случае? Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова советует приберечь билеты, поскольку Цветущий багульник в этом году обязательно состоится, только осенью.

Так что, "домашний режим" хоть и может доставить нам некоторые неудобства, но это всё ради нашего благополучия. Запасаемся хорошими книгами, посещаем интернет-экскурсии, смотрим хорошие фильмы, отдыхаем, чтобы с новыми силами и позитивным настроем через неделю вернуться к рабочим будням. Ну а мы по-прежнему остаёмся с вами, уважаемые радиослушатели и работаем в привычном для вас режиме, слушайте наши программы! Остаётся только добавить, что неприятность эту мы переживем. Берегите себя!

Елена Костромина, Андрей Сергеев, 30 мар 2020, 07:41

Связанные теги: культура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus