Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 68.98 р. | €: 76.78 р. | ¥: 97.01 р. |  Вход | Регистрация

Осмотр объектов спорта и культуры, поддержка малого и среднего бизнеса - основные направления, по которым проходила рабочая поездка А.Осипова

0 0

А теперь к другой информации. Лесозаготовки, строительство Балягинской общеобразовательной школы, осмотр объектов спорта и культуры, поддержка малого и среднего бизнеса - вот основные направления, по которым проходила рабочая поездка губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Петровск-Забайкальском районе на прошлой неделе. Вместе с ним в поездке побывала и моя коллега Любовь Хорошева. 

Начнём с того, что рабочая поездка главы региона проходила в поистине экстремальных условиях. За два дня до этого район накрыл мощный циклон, который начался с аномальной жары и проливного дождя и завершился накануне приезда губернатора шквальным ветром и сильным снегопадом. Вследствие чего все дороги района превратились в обледеневшие тропы. Тем не менее, Александр Осипов поездку не отложил и по прибытии первым делом отправился на лесозаготовительную площадку в селе Баляга, после чего провел совещание с местными заготовителями. Здесь поднимались самые разные вопросы — от проблем с черными лесорубами до порядка оформления людей на работу и создания нормальных условий труда, чем часто пренебрегают некоторые предприниматели, подчеркивает губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Сейчас наша задача заставить всех соблюдать требования лесного законодательства, добросовестно выполнять все обязательства по аренде лесов. Это и лесовосстановление, противопожарные мероприятия. Самое главное организация нормальных рабочих мест".

В ходе совещания некоторым предпринимателям рассказали о конкретных вариантах финансовой поддержки на расширение и развитие производства на общую сумму порядка 60 миллионов рублей. Прекращение незаконных вырубок уже сказалось на легальном бизнесе. Те, кто раньше браконьеричал, сегодня устраиваются на белую зарплату. Далее глава региона обратил своё внимание на строительную деятельность Забайкалья в рамках развития Центров экономического роста и реализацию национальных проектов, посетив строящиеся и завершённые объекты. В числе первых Александр Осипов посетил строящуюся в селе Баляга школу на 400 мест. Образовательное учреждение до этого стояло долгостроем из-за многочисленных проблем. В 2019 году Александр Осипов впервые побывал на объекте, и тогда же дал поручение достроить учебное заведение. Сейчас школа строится благодаря дальневосточной субсидии. Сумма контракта порядка восьмисот миллионов рублей. Срок строительства три года, сдача объекта намечена на 1 ноября 2021 года. У микрофона заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Евгений Егоров.

Евгений Егоров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: "Хотелось бы сказать, что строительство данной школы - это ярчайший пример нашего вхождения в ДФО. Потому что до этого мы на протяжении долгих лет, в связи с возникшими проблемами, скажем так, ухода подрядчика с этого объекта, не могли найти лимиты на достройку этой школы. Благодаря вхождению в ДФО эти лимиты были определены по линии центров экономического роста и предоставлены Министерством развития Дальнего Востока и Арктики".

От сферы образования перешли к сфере спорта и культуры. Александр Осипов осмотрел стадион "Труд" уже в Петровске-Забайкальском. Благоустройство объекта проводится в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды". Здесь уже установлены хоккейная коробка, тренажёры, комплекс турников. Следующим пунктом стал участок улицы Ленина, отремонтированный в 2019 году по плану развития центров экономического роста. Это направление одно из важнейших, подчеркнул глава региона.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "В первую очередь, это касается дорог, поэтому дополнительные средства будут выделены со стороны края для того, чтобы в самом городе центральные дороги отремонтировать, также и по району. При этом я нацелил руководителей, чтобы, в первую очередь, занимались асфальтированием, а не просто поскрёбыванием дорог, занимались капитальным ремонтом центральных дорог, приведением в порядок городских улиц - это благоустройство".

Очередное направление в работе губернатора Забайкальского края Александра Осипова - поддержка малого и среднего бизнеса. Чтобы поближе узнать о чаяниях местных предпринимателей, глава региона провел с ними рабочее совещание. Говорили много и о разном. У каждого свои проблемы, у одних с реализацией товаров и услуг, у других с недостатком финансовых средств на развитие, у третьих, наоборот, деньги есть, но не хватает кадров, говорит Александр Осипов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Мы обсуждали, что можно сделать для того, чтобы поддерживать их работу, для того, чтобы предприятия были устойчивыми, достаточно прибыльными и расширяли свою работу. Рассмотрели, какие у них есть инвестиционные проекты, что нужно для их поддержки, чтобы они увеличивали количество рабочих мест, и росла заработная плата".

Глава региона внимательно выслушал каждого, все вопросы были заданы и на все Александр Осипов ответил подробно. Одному из предпринимателей он посоветовал обратиться в Фонд развития промышленности Забайкальского края, руководитель которого также приехала на совещание. Обсудили и ряд мер информационной и финансовой поддержки, в том числе, в случае потерь, которые несёт бизнес в связи с распространением короновирусной инфекции, объясняет министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Александр Бардалеев, министр экономического развития Забайкальского края: "Понятно, что в целом есть потеря финансовая по ряду таких отраслей, как туристический бизнес, строительный бизнес. Там получается в точечном режиме мы эти меры сейчас стараемся предусмотреть, и по иностранной рабочей силе, и по компенсации потерь, которые сейчас несёт бизнес. Но это будет связано с рассмотрением на федеральном уровне, чтобы краевому бюджету предусмотреть эти средства для компенсации потерь в целом при ведении бизнеса".

Масштаб финансовых потерь пока не подсчитан, поэтому размеры субсидий и суммы компенсационных выплат неизвестны. Но это будет сделано в самое ближайшее время. В завершение своей рабочей поездки Александр Осипов провёл встречу с новым главой Красночикойского района Александром Грешиловым, который был избран на эту должность неделю назад.

Любовь Хорошева, Андрей Сергеев, 01 апр 2020, 07:50

Связанные теги: губернаторбизнесшколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus