Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 71.1 р. | €: 78.26 р. | ¥: 99.31 р. |  Вход | Регистрация

Инна Щеглова призывает граждан, имеющих детей от трёх до семи лет, оформлять документы на выплаты через Госуслуги

0 0

Что больше всего сейчас волнует пап и мам? Конечно, как и на что прокормить своих малышей! Не секрет, что доходы населения в дни пандемии резко упали, к тому же некоторые люди потеряли работу и лишились средств к существованию. Государство таким семьям приходит на помощь! Как известно, на материальную поддержку могут рассчитывать родители, на попечении которых находятся дети от трёх до семи лет. Министр труда и социальной защиты населения Инна Щеглова отмечает, что Забайкальский край включился в предварительную процедуру приёма заявлений на портале государственных услуг. По её словам, наш край - один из немногих регионов, который успел вовремя успел сориентироваться в современных условиях и разработать электронный сервис.

Инна Щеглова: "В этой связи вчера, с шести часов, заработал у нас соответствующий сервис. На сегодняшний день уже было подано более тысячи заявлений, если быть точнее - 1044. Заявления как раз в разделе "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно". Учитывая, что сразу это окно не всплывает, и вчера очень много было у нас обращений о том, каким образом найти данную вкладку, мы рекомендовали всем посетителям наших сайтов и социальных аккаунтов зайти и сканировать Qr-код, в котором есть пошаговая инструкция. В данном случае, отсканировав его, человек сразу попадает на портал государственных услуг, именно на вкладку заполнения данного заявления. Но, кроме всего прочего, мы обеспечили возможность подачи заявления такими гражданами посредством предварительной записи в отделах социальной защиты. И уже за прошлый день 680 забайкальцев пришли к нам на приём и подали соответствующие заявления".

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова напомнила, что данные выплаты распространяются на семьи, имеющие невысокий материальный доход, то есть ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Материальная помощь предназначена детям, достигшим трёхлетнего возраста и до семи лет включительно.

Инна Щеглова: "В случае, если у ребёнка трёхлетие наступило с 1 января 2020 года, то мама при подаче заявления (при соответствии всем критериям для этой выплаты) сможет получить выплаты не с июня, когда она обратилась, а с 1 января 2020 года общей накопительной суммой. Заявления мы принимаем до 31 декабря 2020 года. Не нужно бояться, что кто-то не успеет. Даже если заявление будет подано 31 декабря, а право наступило с 1 января, то сумма будет выплачена в полном объёме за весь период права на назначение данной выплаты".

Итак, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова назвала два способа, как можно подать заявления на выплаты - лично и дистанционно, причём второй считается наиболее предпочтительным, поскольку исключает возможность контакта с другими людьми и, следовательно, заражения коронавирусной инфекцией.

Инна Щеглова: "Сервис для того и разработан, чтобы, во-первых, люди соблюдали режим самоизоляции, а тем более мамы, имеющие детей от трёх до семи лет, - чтобы не подвергать риску себя и своих малышей, лучше сделать это через портал государственных услуг. Это и проще, потому что все сведения, которые имеются на портале, из личного кабинета подтягиваются автоматически, включая СНИЛС ребёнка, данные паспорта и так далее, то есть по факту женщине ничего не нужно перед глазами иметь, за исключением свидетельства о рождении ребёнка. Это очень удобно. Рекомендую всем нашим забайкальцам обращаться через портал государственных услуг. Лично лучше обращаться тогда, когда другого выхода нет. В большей степени это распространяется на те населённые пункты, где нет интернета и на тех граждан, которые не имеют технической возможности. У них нет компьютера, либо гаджета с установленным приложением государственных услуг. Мне кажется, сейчас это исключительные случаи, потому что мы фиксируем за последние несколько недель... за две недели, наверное, забайкальцы зарегистрировались плюс к тому, что уже было, около 50 тысяч человек, то есть 780 тысяч личных кабинетов на сайте, а это значит, что они могут воспользоваться услугами он-лайн".

Ещё раз напомню, в чём заключается удобство. Если вы зарегистрированы на сайте "Госуслуги", то вам нужно лишь подать заявление о том, что нуждаетесь в выплатах на детей от трёх до семи лет. Другие документы подавать уже не нужно. Система их найдёт автоматически. Кроме того, это удобно ещё и потому, что не нужно рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих малышей. Подробнее об этом вы узнаете сегодня в передаче дневной студии "Тема дня".


Мария Бова, Алексей Аликин, Людмила Груша, 22 мая 2020, 07:47

Связанные теги: пособиякоронавируспортал госуслуг РФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus