Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.35 р. | €: 89.25 р. | ¥: 11.24 р. |  Вход | Регистрация

Благотворительный фонд-мошенник "Сильные дети". Сильные дети наживаются на слабых

3 0

Тема, с которой мы хотим начать нашу программу, всколыхнула общественность и не случайно. "Сильные дети" - благотворительная организация, представители которой не так давно появились на улицах нашего города. Юноши и девушки в людных местах ходят со специальными ящиками и просят оказать помочь тяжелобольным детям. И всё бы ничего, но... С одной стороны - щедрые читинцы не жалеют денег на лечение страдающих от тяжёлых недугов детей и это хорошо. Но есть и обратная сторона такой благотворительности.

Благотворительность бывает разная. Немало примеров, когда на горе и тяжёлой финансовой ситуации нуждающихся в помощи россиян, наживаются недобросовестные дельцы, по-другому и не скажешь. В социальных сетях часто можно встретить акции по сбору средств на дорогостоящие операции или лечение больных людей. Это стало сегодня практически нормой. Правильно это или нет, судить не будем. Случись с родным человеком беда, каждый из нас искал бы всевозможные способы с ней справиться.

Но есть и те, кто подобными историями умело пользуется. Несколько месяцев назад на улицах Читы появились представители одной благотворительной организации "Сильные дети" и активно организовали сбор денежных средств для больных детей. Сама организация имеет достаточно неоднозначную репутацию и орудует в разных российских городах. Этот факт всколыхнул не только общественность Читы, но взволновал и многих родителей, воспитывающих детей с дополнительными потребностями. Говорит член Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, мама особого ребёнка Ольга Тыжинова. 

Ольга Тыжинова, член Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: "Очень много детей, действительно, выявляются тяжёлые заболевания, онкологические заболевания, они нуждаются в помощи и поддержке, потому что, к сожалению, государство компенсирует далеко не все направления медицины, например, по кардиозаболеваниям. Что это за организация, которая появилась, сказать очень сложно". 

Больше всего в этой ситуации возмущает родителей детей-инвалидов вопрос этический. Подростков, а именно их чаще всего можно встретить на улицах города с ящиками фонда "Сильные дети", учат не совсем честно зарабатывать. Всё это может в будущем подорвать доверие людей, готовых оказывать помощь нуждающимся семьям, - считает член Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, мама особого ребёнка Мария Яцук.

Мария Яцук, член Всероссийской организации родителей детей-инвалидов: "Люди, обжёгшиеся, пожертвовавшие деньги и потом поняв, что пожертвовали не туда, они оттолкнутся от благотворительности, возможно, разочаруются. Методы действия этих фондов достаточно агрессивные, навязчивые и они сами по себе отталкивающие".
 
А вот это как раз-таки самый главный вопрос. В первую очередь благо, точнее материальный доход, они приносят самому фонду "Сильные дети", который во многих российских городах наделал немало шума. О его не совсем честных сборах много написано в интернете. Небольшую финансовую помощь получают и семьи, кто согласился сотрудничать с этими благотворителями, но это совсем небольшие деньги, и масштабу их деятельности не соответствует. Своя позиция по этому вопросу есть и у тех, кто ежедневно оказывает помощь нуждающимся семьям - это представители регионального отделения Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России". Говорит руководитель Кристина Рахманова.

Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России": "Ребята в голубых манишках привлекли внимание общественных организаций региона. Вопросы, которые возникли у нас, это принадлежность их к организациям региона, где эта организация находится, кто её руководитель, каким они детям помогают и где сайт, чтобы посмотреть их отчётность. Закинув свои 50 рублей в этот ящик, вы не делаете хорошо. Хорошее ли это дело? Давайте подумаем об этом. Лучше помогать легально, через фонды или напрямую семье".

Благо творить для тех, кто в этом нуждается, безусловно, важно и заслуживает уважения. Оказать помощь ближнему - это так правильно. Хочется вспомнить библейские истины: "да не оскудеет рука дающего". Но пусть такая помощь будет, действительно, адресной и дойдёт до того, кто о ней просит, а не станет способом наживы для недобросовестных благотворительных организаций.

Читать весь текст

Елена Костромина, Людмила Груша, 28 июля 2020, 07:35

Связанные теги: благотворительностьмошенники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus