Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.19 р. | €: 88.63 р. | ¥: 11.11 р. |  Вход | Регистрация

В новых условиях начнут принимать детские сады детей

0 0

В связи со снятием некоторых ограничений, детские сады в краевой столице вновь открывают свои двери для ребятишек. Однако принимают в учреждения дошкольного образования пока только дежурные группы. О том, каких мер профилактики здесь придерживаются, расскажет наш корреспондент Ирина Муфтахутдинова.

Детский садик "Солнышко" № 85, основанный ещё в 1980 году, после долгого закрытия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 13 июля вновь начал свою работу. Пока учреждение принимает только дежурные группы, в каждой из которых около 12 малышей. После постановления губернатора работники детского сада активно готовились к работе и встрече ребятишек. Перед входом в учреждение размечены ограничительные линии, чтобы родители и их дети утром держали дистанцию друг от друга. Подробнее о том, как проходит приём детишек и какие меры профилактики предпринимают работники учреждения, рассказала заведующая детским садом "Солнышко" № 85 Галина Воронина.

Галина Воронина, заведующая детским садом "Солнышко" № 85: "Наш сад осуществляет приём детей - дежурные группы. Естественно, что родители приходят со справками с места работы, что они привлечены к работе и осуществляют непрерывную деятельность, которую нельзя остановить, естественно медики, и весь персонал, который оговорен правительством нашим. Зачем мы проверяем эти справки утром, медицинский персонал, то есть медсестра наша, Татьяна Владимировна температуру проверяет разовым термометром у детей, у родителей, заносит в журнал сотрудников, естественно, заносит в журнал всё. Родители не имеют права проходить без бахил и без масок в детский сад. И когда они приходят впервые, мы осуществляли приём 53-го детского сада деток и наших. Когда они приходят в детский сад, они приносят справочки об опит. Обеспечении и о состоянии здоровья в поликлинике".

Пока детский сад не работал, время зря работники не теряли. За период карантина здесь был сделан ремонт: покрасили стены, отремонтировали мебель, а также украсили коридоры картинами. Деток после долгого ожидания встретил их любимый, обновлённый садик. Как говорит Галина Леонидовна, пока функционирует только три дежурные группы, но с притоком детей планируется открыть ещё два для воспитанников от двух до семи лет. В настоящий момент в краевой столице планируют принять детей уже 38 дошкольных образовательных учреждения в режиме дежурных групп, сообщает начальник отдела дошкольного образования административного городского округа "Город Чита" Галина Каминская.

Галина Каминская, начальник отдела дошкольного образования административного городского округа "Город Чита": "Готовы к приёму детей семи дошкольных образовательных учреждений, которые начинают свою работу 30 июля и 3 августа. В настоящее время идёт подготовка остальных дошкольных образовательных учреждений. К приёму детей и в кратчайшие сроки все дошкольные учреждения откроют свои двери и будут принимать детей в дошкольные учреждения".

Правила гигиены и санитарные условия тут выполняют безукоризненно. После каждого приёма пищи посуду замачивают в кипятке, обеденные столики для малышей, спинки кроватей, ручки дверей и шкафчики обрабатывают дезинфицирующим раствором каждый час. Не забывают и проветривать. Пока действуют такие строгие правила, ребятишки во время приёма пищи сидят за столиками по двое, рассаживаясь в шахматном порядке. Переодеваются они так же на расстоянии друг от друга - через один шкафчик. Спальная комната каждый час обрабатывается ультрафиолетовым облучателем - рециркулятором. Как говорит Галина Яковлевна, в случае, если у ребёнка, его родителя или работника детского сада будут выявлены признаки заболевания, этот человек должен быть незамедлительно изолирован с момента обнаружения признаков заболевания до приезда бригады скорой помощи или родителей.

Галина Каминская, начальник отдела дошкольного образования административного городского округа "Город Чита": "Работа дошкольных учреждений будет осуществляться в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30 июля 2020 года, об утверждении новых санитарных правил, санитарные эпидемиологические требования к организации работы образовательных учреждениях в условиях новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это проведение утреннего фильтра и приёма детей медицинскими сотрудниками с измерением температуры тела ребёнка, это использование дизенфицирующих средств, антисептических средств, средств индивидуальной защиты".

Таким требованиям детский сад должен соответствовать вплоть до момента полного снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Работники учреждения дошкольного образования очень надеются, что вскоре всё встанет на свои места, ограничения снимут, а детские сады вновь распахнут двери для всех маленьких воспитанников.

Людмила Груша, 30 июля 2020, 07:24

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus