Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

На заседании административной комиссии затронули вопросы о размещении рекламы в неположенном месте, покое граждан и благоустройства Читы

0 0

Как известно, реклама - двигатель торговли, и каждый владелец магазина стремится к её услугам прибегнуть. Вроде бы ничего плохого в этом нет, но до определённого момента - пока она не мешает окружающим, не уродует облик города и не располагается там, где её быть не должно. Увы, многие предприниматели даже не задумываются о том, что рекламные баннеры нужно размещать не там и не так, как им хочется, а по правилам. Яркий тому пример - улица Выставочная в Чите. Как известно, там под одной крышей расположено несколько торговых точек. На заседании административной комиссии рассматривалось два случая размещения рекламных растяжек здесь - в неположенном месте. Баннеры убрали после получения постановления о нарушениях. В качестве доказательства предоставлены фотографии: больше там ничего нет. Почему были допущены эти нарушения? Объяснение простое: нам никто не сказал, что так нельзя. Однако незнание закона не освоборждает от отвественности. Говорит начальник контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт.

Станислав Пустовойт, начальник контрольной инспекции администрации Читы: "Теперь-то вы знаете, что существует такое положение? Хочется сказать, мы сейчас к предпринимателям обращаемся: администрация работает в таком направлении: когда бизнес ведётся, хозяйственная деятельность, хотите что-то сделать, к примеру, рекламу повесить - обратитесь в администрацию, спросите: "Как мне правильно это сделать?" Согласовывается в 112 кабинете, на первом этаже, здесь находится отдел по рекламе".

Здесь - это недалеко от центра города, в здании администрации Ингодинского района. Специалисты подробно объясняют всем желающим, как можно установить рекламные конструкции, не нарушая правила благоустройства города Читы. А пока таких случаев немало, причём, некоторые предприниматели узнают о собственном нарушении из интернета. Заходят на сайт "Госуслуги", а там - штраф. Всё дело в том, что торговые точки принадлежат юридическим лицам, зарегистрированным не в забайкальской столице, а в других городах, и уведомления им, соответственно, отправляются по месту регистрации. 

Кроме того, рассматривались и другие вопросы, волнующие горожан. К примеру, многих беспокоят соседи, которые любят веселиться ночами, слушать громкую музыку и распивать спиртные напитки. На одного такого "весельчака" неоднократно поступали жалобы, и он уже привлекался к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан, поэтому теперь ему придётся заплатить штраф, как и другой нарушительнице. В её случае ситуация не так проста и однозначна, как может показаться на первый взгляд. Итак, живут в одной квартире муж, жена и её мама. Между ними бывает всякое: совместное распитие алкоголя, ссоры и драки. Уже имели место судебные разбирательства. Молодые люди не всегда ведут себя достойно, но сегодня "герои" дня не они, а пожилая женщина.

Станислав Пустовойт, начальник контрольной инспекции администрации Читы: "Конфликты у них, они между собою не ладят, а потом на меня налетают. Закрывают входную дверь и отбирают у меня телефон. Не любят они меня почему-то. Я убегала из дома, чтобы спасти себя. Да, я стучала по батарее, потому что сосед сверху - полицейский, чтобы он вызвал наряд полиции".

И таких примеров масса. Нередко читинцы шумят и дебоширят, на них жалуются соседи. Потом и те, и другие общаются с полицией, их приглашают в администрацию, проводят беседы, расследования - кто прав, а кто виноват. К примеру, член комиссии Ольга Рычкова не раз выезжала на место происшествия, опрашивала соседей и даже однажды предотвратила очередной дебош.

Ольга Рычкова, член комиссии: "Все дебоширы одинаковы. Муж в состоянии алкогольного опьянения дебоширит, устраивает скандалы, ломает посуду и мебель, жена вызывает полицию, но она, вызывая, даже не знает, что есть в законе Забайкальского края статья о семейном дебоширстве. А потом возмущается: это же наш общий семейный бюджета, а ему нужно платить тысячу! Предупреждений по этой статье нет".

Обсуждались и другие темы. Согласно правилам благоустройства города Читы, возле каждого объекта торговли должна располагаться урна для мусора, однако, как выяснилось, далеко не все об этом помнят. Так, один из приглашённых на заседание административной комиссии заявил, что урна имелась, но была плохо закреплена, и её смыло потоком дождевой воды. Именно в этот момент пришёл проверяющий и зафиксировал, что урны нет. Теперь урна появилась. Тем не менее, такие объяснения от штрафа не спасли. Теперь владелец объекта должен будет расстаться с пятьюдесятью тысячами рублей. Подобное нарушение (правда, впервые) допущено и владельцем другого объекта. Он объяснил, что его урны постоянно воруют. Причём, вместе с ними пропадают и цветочные кашпо. Ему было вынесено предупреждение.

И ещё один острый вопрос. На углу улиц Амурская и Нерчинская производились без разрешения земляные работы с целью подключения одного из объектов торговли к имеющимся инженерным сетям. Проще говоря, ордер на проведение этой деятельности никто не получал, асфальт уничтожили, землю раскопали самовольно, место не огородили, представителей ресурсоснабжающих организаций не предупредили. Вновь у микрофона - начальник контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт. 

Станислав Пустовойт, начальник контрольной инспекции администрации Читы: "В материалах дела имеется объяснение, есть съёмки с местности. Кроме того, имеется акт, который подписали начальника ПТО "Водоканала" и аварийной службы, что при производстве земляных работ по улицам Амурская и Нерчинская повреждён трубопровод холодного водоснабжения диаметром 110 миллиметров, полиэтиленовая труба. Земляные работы проводились без ордера. В настоящее время без холодного водоснабжения остались здания по адресу: Нерчинская, 17".

Теперь нарушителю придётся заплатить 50 тысяч рублей. Всего же на заседании комиссии было выписано штрафов на 194 тысячи за нарушение правил благоустройства.

Читать весь текст

17 сент 2020, 07:45

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus