Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

В Чите открылся консультативный пункт службы сопровождения семей - "Семейная приемная Всероссийской организации родителей детей-инвалидов"

0 0

В начале сентября в Чите, в небольшом кабинете по улице Ингодинской открылся консультативный пункт cлужбы сопровождения семей - "Семейная приемная Всероссийской организации родителей детей-инвалидов". Позади несколько месяцев подготовки, получение на эти цели Федерального гранта и ремонт в выделенном помещении своими руками, а впереди - работа и сопровождение семей в которых воспитываются "особые" дети.

Они простые мамы "особых" детей, так случилось, что зачастую, имея профессию и желание работать, им приходится быть домохозяйками и помогать своим детям адаптироваться в обществе, получать образование, жить, так сказать без барьеров и преград. К сожалению, место под этим солнцем для собственных чад с проблемами по здоровью, им нередко приходится отстаивать. Возможно, когда-то люди-инвалиды смогут жить, имея равные возможности, а пока в этом направлении делаются лишь отдельные шаги, не без участия Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, региональное отделение которой есть в Забайкальском крае. Именно её активисты стали инициаторами создания консультативного пункта Службы сопровождения семей - "Семейная приемная Всероссийской организации родителей детей-инвалидов". Член этой общественной организации, мама особого ребенка и руководитель "Семейной приемной" Ирина Романова отметила.

Ирина Романова, член общественной организации, мама особого ребенка и руководитель "Семейной приемной": "Деятельность регионального консультационного пункта осуществляется в рамках проекта "Меняем мир вместе".

Есть большая бюрократическая машина и много разных организаций, которые работают с такими семьями. Особые дети нуждаются в особой заботе и поддержке Государства, но когда у конкретной семьи возникает та или иная проблема, не всегда удаётся быстро её решить. Наталья Макарова представляет коллегию адвокатов Забайкальского края и оказывает бесплатную юридическую помощь родителям детей - инвалидов, она считает, что такие "семейные приёмные" просто необходимы, ведь не все мамы и папы юридически подкованы.

Наталья Макарова, представитель коллегии адвокатов Забайкальского края: "Я сама являюсь родителем ребенка-инвалида, поэтому данная тема мне близка".

Анастасия Рябцева в семейной приемной Всероссийской организации родителей детей-инвалидов оказывает консультации по направлению медико-социальной экспертизы, получению технических средств реабилитации. Вопросов от мам и пап детей с дополнительными потребностями всегда много.

Анастасия Рябцева: "Мы помогаем родителям, они к нам обращаются и за психологической помощью, а вот по моему направлению помогаем сделать коррекцию ИПРА".

Анастасия Доставалова - мама маленького Владислава, ему всего лишь три с половиной года, долгое время не могла смириться с мыслью, что её малыш родился с проблемами по здоровью. Теперь, пройдя большой и трудный путь вместе со своим сыном, они учатся жить в обществе, которое не всегда принимает их. Впрочем, и сами родители, воспитывающие детей-инвалидов не всегда готовы принять общество и ситуацию и ограждают свои семьи от мира вокруг. Именно поэтому в "Семейной приемной Всероссийской организации родителей детей-инвалидов" бесплатную консультацию оказывают и психологи.

Анастасия Доставалова: "Я долго не хотела получать инвалидность, потому что, думала я, его восстановлю, но через некоторое время, я поняла, что с этим нужно просто жить".

Консультативные пункты службы сопровождения семей - "Семейные приемные Всероссийской организации родителей детей-инвалидов" появились в десяти регионах. Вместе с проектом представители этой организации в Забайкалье меняют мир к лучшему. Вместе помогают таким же родителям, как они сами.

Читать весь текст

22 сент 2020, 08:08

Связанные теги: детиинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus