В Забайкалье больше 200 человек отравились боярышником в 2016 году

1 0

Режим ЧС сегодня введён на территории Иркутской области из-за массового отравления людей суррогатной продукцией "Боярышник". После употребления парфюмерного концентрата там скончались 54 человека! Сотрудники забайкальских управлений МВД, Роспотребнадзора, и других силовых структур сегодня провели оперативное совещание, посвящённое этой проблеме.

Общая задача - не допустить подобной трагедии в Забайкалье. А ведь предпосылки для этого есть. Сотрудники полиции с начала года изъяли из незаконного оборота более 23 тысяч литров этилового спирта и свыше 350 тысяч литров иной алкогольной продукции. Зарегистрированы и факты продажи "Боярышника" в районах края. По данным краевого минздрава, в этом году на больничные койки после отравления этим суррогатом попали более 200 забайкальцев. Это на 107 человек больше, чем в прошлом году.

Наталья Игнатьева, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края: "Отмечается тенденция положительная к употреблению ближе к новогодним праздникам. Если за девять месяцев года таких обращений было 149, то сейчас 202. То есть за 2,5 месяца практически 60 пациентов прошли лечение. Это нас настораживает. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям Забайкалья с просьбой не принимать то, что мы не должны употреблять в пищу".

Добавим, что 19 декабря сотрудники полиции в Чите изъяли из незаконного оборота более 145 литров спиртосодержащей жидкости "Вита-Септ" - на данную продукцию не было товаро-сопроводительных документов.

20 дек 2016, 21:30

Связанные теги: алкогольпроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus