Заместитель читинского природоохранного прокурора Валерий Попов, выйдя на пенсию, открыл в себе талант художника

5 0

"Две вещи наполняют душу - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне", - известная фраза Иммануила Канта стала девизом, с которым идёт по жизни Валерий Попов - в недавнем прошлом заместитель читинского природоохранного межрайонного прокурора. На заслуженном отдыхе он открыл в себе талант художника.

Валерий Попов с гордостью презентует свою первую персональную выставку. Экспозицию приурочил к большой дате, которая будет отмечаться в середине января, - 295-летию прокуратуры России. Признаётся: это только кажется, что прокурорская служба далека от романтики - для вдохновения всегда находилось время.

Валерий Попов, ветеран органов прокуратуры: "Работа помогала увидеть пейзажи нашего замечательного края, они оставались в памяти. Вдохновила меня и подала пример Анжелика Чернигина - доктор читинской районной больницы, я видел её картины замечательные, и мне они понравились: надо же, какой человек, захотелось так же писать".

Валерий Попов пользуется большим уважением среди коллег: они помнят, поздравляют с праздниками, приглашают на встречи. А он, в свою очередь, всегда отвечает взаимностью. С радостью исполняет песни под гитару, причём собственного сочинения, делится самым сокровенным через свои стихотворения.

Татьяна Портнова, помощник читинского природоохранного прокурора: "Так, судьба улыбнулась, что мы с Валерием Викторовичем работаем с 2003 года. Я до сих пор говорю, работаем, потому что этот человек - гордость нашей прокуратуры. С большой буквы человек, с большой буквы мужчина, с большой буквы прокурор, так в нашем понимании. Мы очень ценим и любим Валерия Викторовича".

На пальцах не пересчитать увлечения Валерия Попова: он осуществил детскую мечту - закончил философский факультет МГУ имени Ломоносова, позже начал преподавать в Читинском пединституте, параллельно обучал детей боевым искусствам - у него, кстати, чёрный пояс по каратэ. А ещё за плечами юрфак, спортфак и изданная книга "Философия Гераклита"! Как отмечает сам Валерий Викторович, без помощи родных трудно было бы добиться таких успехов. Хранительница семейного очага всегда рядом: и словом, и делом поддержит. А сейчас главная радость - любимые внуки.

Ольга Попова, супруга: "Баба, ты пришла, а деда, где? А деда? Ну, пойдём сейчас к деде. Они вместе рисуют - холст нарисовали. С одной стороны деда рисует, с другой внучка рисует".

Семья Поповых шутливо замечает, что скоро выставку творений совместную с внучкой придётся открывать.

Надежда Раменская, Дмитрий Денисов, 05 янв 2017, 12:24

Связанные теги: выставкизабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus