Прокурор Забайкальского края Василий Войкин подвёл итоги 2016 года и поделился планами на 2017-ый

0 1

Прокуратура России 12 января отмечает 295 юбилей. Об итогах работы в минувшем году и о планах на будущее мы поговорим с прокурором Забайкальского края Василием Войкиным. Он сейчас находится на прямой связи с нашей студией.

Здравствуйте, Василий Савельевич! Как вы оцениваете работу сотрудников прокуратуры в ушедшем году?

Василий Войкин, прокурор Забайкальского края: "Добрый день! Если говорить о том, как я оцениваю работу по большому счёту, то я должен сказать, что в целом я работой сотрудников органов прокуратуры Забайкальского края доволен. Прокурорские работники показали себя грамотными квалифицированными специалистами, добросовестно исполняют свой долг, это с одной стороны. С другой стороны, наша работа сегодня ориентирована на достижение конкретного результата. Мы уходим от бумаготворчества, от излишка мер прокурорского реагирования опять-таки изложенных на бумажных носителях и стараемся достигать конкретного результата так, чтобы люди получали желаемое при своих обращения к нам в жалобах и так далее. В этой связи я должен сказать, что нам предстоит ещё очень много сделать. Несмотря на то, что в 2016 году достигнуты многие положительные результаты, всё-таки проблем осталось очень много. Мы их не забываем, не забрасываем - будем продолжать работать на протяжении всего 2017 года и с этими проблемами, которые сохранили свою актуальность, и с новыми, которые возможно появятся в 2017 году".

Василий Савельевич, чего удалось добиться, защищая права забайкальцев в социальной сфере?

Василий Войкин, прокурор Забайкальского края: "Если конкретные примеры приводить по направлениям деятельности, то, безусловно, вы помните, что в 2016 году остро стоял вопрос по выплате заработной платы работникам на предприятиях. При вмешательстве прокурорских работников была погашена задолженность - выплачена заработная плата на сумму более 200 миллионов рублей. В частности на "Сретенском судостроительном заводе", ФГУП "Ононское" миллионные выплаты производились. Более 28 миллионов погашена задолженность на предприятиях, которые находятся на различных стадиях банкротства. Мы помогли 155 инвалидам приобрести технические средства реабилитации. В 70 предприятиях, учреждения облегчили доступ для инвалидов на посещение этих предприятий. В больницах удалось при нашем вмешательстве обеспечить 12 учреждений дополнительным медицинским транспортом скорой помощи. Мы помогли 272 семьям приобрести новое жильё в порядке переселения из аварийного и ветхого жилья. Вопросов, которые мы решали, очень много. Сегодня, наверное, одно из самых проблемных направлений - это вопрос соблюдения законов в сфере ЖКХ. Можно сказать, что мы приняли около 350 мер прокурорского реагирования. Порядка 20 млн рублей было возмещено гражданам по тем счетам, которые выставлялись им с завышением сумм. Работа проводится, поэтому сегодня на любом направлении, которое проблемное существует в крае, присутствует, если можно так выразиться, прокурорское сопровождение. Любой проблемный вопрос, которые вы видите, он в поле нашего зрения находится. Вы смело можете к нам обращаться за комментариями, потому что мы тоже их видим. Постоянно проводим мониторинг СМИ, жалобы, обращения, материалы, которые поступают в прокуратуру. Стараемся результативно повлиять на те или иные тенденции".

Прокуратура России сегодня отмечает свой 295 юбилей. Что вы пожелаете своим коллегам и ветеранам прокуратуры?

Василий Войкин, прокурор Забайкальского края: "Как и в любой праздничный день, в том числе в день 295-летия со дня образования органов прокуратуры я желаю им стойкости, мужества, добросовестного исполнения обязанностей, тем, кто находится на страже закона. И сотрудников прокуратуры, которые сегодня трудятся, и ветеранов, которые находятся на заслуженном отдыхе, поздравляю с праздником. Желаю им крепчайшего здоровья, мира, благополучия их семьям и всего, что можно пожелать своим коллегам, которые отдают много сил укреплению закона в Забайкальском крае".

Большое спасибо, Василий Савельевич. На прямой связи с нашей студией только что был Василий Войкин - прокурор Забайкальского края.

12 янв 2017, 11:30

Связанные теги: прокуратураюбилеи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    14 янв 2017, 00:01

    +0
    - 0

    С праздником !!!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus