Министерство природных ресурсов России признало новые правила заготовки древесины ошибкой

0 0

Министерство природных ресурсов России признало новые правила заготовки древесины, вступившие в силу 10 января 2017 года, ошибкой. Напомним, поправки внесённые в Лесной кодекс Российской Федерации разрешали вырубать участки леса, на которых растёт менее пяти кедров.

Изменения в правилах лесозаготовки вызвали широкий общественный резонанс. С критикой внесённых изменений выступали общественные организации, региональные чиновники и местные жители. Все они высказывали опасения, что новый порядок лесозаготовок приведёт к резкому увеличению объёмов отправляемого на экспорт кедра, который пользуется большим спросом в Китае и Южной Корее. Особое волнение документ вызвал у жителей Красночикойского района, где произрастает наибольшее в крае количество кедров.

Максим Суворов, и.о. начальника управления лесопользования Министерства природных ресурсов Забайкальского края: "Учитывая обеспокоенность в Красночикойском районе, было собрано совещание, и арендаторы лесных участков заключили соглашение с органами власти в области лесных отношений, что они на добровольной основе отказываются рубить кедр тот, который у них есть на арендуемых участках".

За нарушение этих договоренностей никакой ответственности не предусмотрено. Добровольное подписание соглашения арендаторы лесных участков аргументировали тем, что кедровая древесина стоит дешевле, чем собранный с него орех. Теперь, когда приказ о внесении поправок в Лесной кодекс отменён, работники лесного хозяйства будут руководствоваться его предыдущей редакцией. При этом опыт красночикойцев в сохранении кедра будет распространён в других регионах России.

20 янв 2017, 11:32

Связанные теги: лесприрода

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus