Забайкалье войдёт в филиал федеральной Авиалесоохраны, который заработает в Красноярске в 2017 году

0 0

Забайкальский край войдёт в филиал федеральной Авиалесоохраны, который заработает в Красноярске в 2017 году. Это первый Межрегиональный лесопожарный центр Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Решение о создании центра принято правительством России из-за ежегодно высокой горимости в регионах Сибири и Дальнего Востока. В 2016 году огонь охватил почти миллион гектаров леса. Ущерб составил более 31 млрд рублей.

Николай Ковалев, заместитель начальника ФБУ "Авиалесоохрана": "На первом этапе, в 2017 году, создаётся оперативно-диспетчерская структура. В 2018-2019 годах планируется увеличить штат парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, а также создать авиационную группировку в количестве пяти самолётов ТВС-2МС, которые являются новейшей модификацией знаменитого отечественного самолета Ан-2".

Собственная авиация позволит максимально быстро перебрасывать команды авиапожарных на тушение лесных пожаров. Также планируется приобретение двух вертолётов Ми-8, а в перспективе и самолёта Ан-74, способного перебрасывать крупную группировку лесопожарных сил в любую точку России.

Напомним, полномочия по охране лесов от пожаров были переданы регионам ещё в 2006 году. Однако из-за недостатка средств, людей и техники им, как правило, не удаётся справиться с пожарами. Межрегиональный центр, который заработает уже в 2017 году, призван изменить ситуацию.

09 февр 2017, 09:23

Связанные теги: пожары

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus