Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

В Читинском зоопарке появилась краснокнижная полярная волчица

0 0

Она пока не идёт на контакт и нервничает при виде посетителей. В Читинском зоопарке появился новый обитатель - полярная волчица. Дикого зверя, который занесён в Красную Книгу, привезли из Ижевского зоопарка. Переезд семимесячная самка перенесла хорошо. О том, как сейчас себя чувствует новая гостья - наши корреспонденты.

Вот так волчица по кличке Герда может часами без устали носиться по просторному вольеру. Всё из-за сильного стресса. Животное ещё не акклиматизировалось в новых условиях. Не удивительно, ведь в Читинском зоопарке Герда живёт всего месяц. Посетители зоопарка - четырёхгодовалые братья Слава и Саша с восторгом наблюдают за новым обитателем. До этого полярную волчицу дети видели только на картинках.

Андрей Шишкин: "Мы долго собирались, но никак не получалось, то морозы нам не давали, и мы вот сегодня даже прогуляли садик, чтобы придти посмотреть на новую волчицу, да Слава, да Саша? Вам понравилась волчица?"

- Да!

Как отмечают сотрудники зоопарка, Герда ничем не болеет и обладает хорошим аппетитом. Волчица ест мясо, рыбу, раз в неделю лакомится живым кормом — цыплятами, кроликами, морскими свинками. Вес самки - 65 кг. Это вполне нормально для её возраста. Что касается вольера, то волчицу специально поместили в тёмное место от прямых солнечных лучей.

Валерий Толпыгин, научный сотрудник Читинского зоопарка: "Животное находится в вольере, потому что в природе оно может выдержать температуру до -50, а здесь мы её посадили в тень, чтобы она не перегревалась, была в тени. У неё очень сильно развит подшерсток, поэтому высокие температуры она не выдерживает, не любит, поэтому всегда прячется в тень".

В соседнем вольере волк по кличке Кай кажется даже не замечает неугомонную юную особу. Но это пока. В будущем именно с ним сотрудники зоопарка и планируют свести Герду. К слову, примеров удачного сводничества здесь не мало. Например, эта пара красных волков вместе почти 10 лет. Живут дружно и мирно. По наблюдениям сотрудников зоопарка, за все годы парочка не разу не поссорилась. А в прошлом году ко Дню Победы самка родила семерых волчат. А у этой пары волков настоящая история любви. Самец, потеряв свою спутницу, долгое время горевал и никого не подпускал. Однако канадская волчица Каролина всё-таки сумела растопить его сердце. Правда понадобилось ей на это ни много ни мало — два года. В прошлом году они также родили восьмерых детёнышей.

Что касается Герды, то она испытает радость материнства не раньше чем через полтора года, когда станет половозрелой особью. Сотрудники зоопарка надеются, полярная волчица принесёт здоровое потомство.

Анжелика Панибрашина, Александр Смирнов, 21 февр 2017, 12:21

Связанные теги: зоопаркживотные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus