ГТРК Чита - Вести: 25 вагонов грузового поезда с углём сошли с рельс на перегоне Атамановка-Кручина ЗабЖД

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

25 вагонов грузового поезда с углём сошли с рельс на перегоне Атамановка-Кручина ЗабЖД

7 3

28 февраля около 6 часов утра в Читинском районе на перегоне Атамановка-Кручина Забайкальской железной дороги произошёл сход 25 вагонов грузового поезда с углём. В результате повреждено 800 метров пути в обоих направлениях и три контактных опоры электросети. К месту схода вагонов через час было направлено три восстановительных поезда со станций Борзя, Чита, Шилка. Пострадавших нет.

Задержаны три пассажирских поезда №391 Благовещенск-Чита, №43 Хабаровск-Москва и №601 Приаргунск-Чита. Организована перевозка в Читу пассажиров поезда №391. Для этого задействованы четыре автобуса РЖД. Первыми будут доставлены пассажиры с детьми и вылетающие из Читы авиатранспортом. Для пассажиров поездов №601 и №43 на станции Карымской организовано питание, в МЧС развернут оперативный штаб.

Олег Скопич, временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, полковник: "К месту аварии сейчас выдвигается три восстановительных поезда ОАО "РЖД" со станции Чита, Карымская, Оловянная. В том числе, от главного управления в составе оперативных групп выдвинулись психологи главного управления для работы с пострадавшими на станции Карымская двух поездов".

Елена Комогорцева, корреспондент: "Полным ходом сейчас идут восстановительные работы на разрушенном 800-метровом участки пути. Перед железнодорожниками стоит задача в течение 12 часов восстановить хотя бы одну линию. Для решения этой задачи задействованы более 400 специалистов, и всё пребывает и пребывает большая техника. Работа усложняется тем, что из опрокинутых вагонов пересыпался уголь прямо на пути, и его сейчас собирают в большие грузовые машины и отвозят в определённое место".

На место происшествия выехало и руководство Забайкальской железной дороги. В "РЖД" также создан оперативный штаб по координации восстановительных работ. Причина происшествия устанавливается.

Подробнее о ситуации мы расскажем сегодня в следующих выпусках.

28 февр 2017, 12:04

Связанные теги: происшествияжелезная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus