"Кристалл" из Нерчинска занял первое место в 24 турнире "Оранжевый мяч", прошедшем в Шерловой Горе

1 0

Сотни любителей и профессионалов баскетбола собрались на 24 турнир "Оранжевый мяч", который прошёл в посёлке Шерловая Гора Борзинского района. О нынешнем составе игроков и самых интересных атаках под сеткой - Владимир Ляшенко.

Большинство из собравшихся на этот турнир команд уже встречались ранее на состязаниях с аналогичным мячом - "КЭС-Баскет", который недавно состоялся в Чите, потому соперники уже знают сильные и слабые стороны друг друга, но от этого борьба только напряжённее. С первых же минут несомненным фаворитом турнира стала команда из Нерчинска. "Всё дело в грамотной тактике", - уверяет тренер, помогая и себе, и игрокам визуализацией.

Андрей Мальцев, тренер баскетбольной команды г. Нерчинск: "Разыгрываем комбинацию. Конечно, это помогает, иначе мы бы этого не делали".

Команде из Забайкальска пришлось нелегко, ведь школьники играли против спортсменов из ДЮСШОР, которые проводят атаки стремительней оппонентов. Но сильный соперник - это всегда повод поднять собственную планку.

Евгений Богодухов, представитель команды из Забайкальска: "В целом неплохо отыгрывали мы. В начале хорошо начали, просто в конце устали".

И неудивительно - две игры подряд пришлось выдержать баскетболистам из Забайкальска. Сначала они проиграли нерчинцам, потом выиграли у младшей возрастной группы из Шерловой Горы.  Но вот в финале пропустили вперёд команду игроков второй команды хозяев турнира и в итоге стали четвёртыми. Ну, а баскетболисты из Нерчинска сразились за первое место со спортсменами из Шилки. И вновь удача оказалась на стороне первых. Впрочем, не только она.

Александр Самойлов, спортсмен г. Нерчинск: "Ну, наверное, скорость, скорость и быстрый ритм помогают нам выигрывать".

В итоге баскетбольный клуб "Кристалл" из Нерчинска занял первую строчку в финальной таблице. Следующий "Оранжевый мяч" организаторы намерены провести с размахом, ведь это будут юбилейные, двадцать пятые игры. Опыт приёма спортсменов уже имеется большой.

Геннадий Савин, директор Шерловогорской спортивной школы: "Расселяем детей бесплатно. Кому средства позволяют проживать в профилактории, там же питаемся. То есть вот этот организационный момент стабильно работает и работает на результат".

Результат этого турнира - разыгранные два комплекта наград. Кстати, полученные на турнире очки пойдут в зачёт первенства Забайкальского края по баскетболу.

Владимир Ляшенко, 01 мар 2017, 18:22

Связанные теги: баскетболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шерловая Гора

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus