ГТРК Чита - Вести: Депутаты краевого заксобрания согласились с обоснованностью тарифов на тепло, побывав на ТЭЦ-1

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Депутаты краевого заксобрания согласились с обоснованностью тарифов на тепло, побывав на ТЭЦ-1

0 1

Инфляция и износ генерирующего оборудования сегодня не позволяют говорить о перспективах развития как отрасли, так и региона. К такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания после посещения ТЭЦ-1 и общения с руководством компании "ТГК-14". Выход из энергетического тупика вместе с парламентариями искал Иван Первых.

19 народных избранников прибыли на ТЭЦ-1, чтобы лично увидеть, на что расходуются средства, собранные с потребителей за услуги. Приглашение парламентарии получили после рассмотрения Законодательным собранием вопроса по тарифообразованию. Тогда генеральному директору "ТГК-14" Виктору Мяснику депутаты задали вопрос, почему стоимость энергии в Забайкалье так высока. В качестве ответа было предложено один раз показать, чем сто раз рассказывать.

Игорь Лиханов, председатель Законодательного собрания Забайкальского края: "Пока не побываешь внутри, трудно понять, насколько сложен технологический процесс, насколько нужны подготовленные кадры и все вопросы, связанные с тем, чтобы обеспечить. Мы понимаем, что сегодня это очень важный объект, без которого не может существовать город Чита".

Провести масштабное перевооружение, уверяют теплоэнергетики, сегодня невозможно. Баснословные, на первый взгляд, прибыли компании идут на погашение убытков прошлых лет, немалая часть средств уходит на оплату кредитов, которые брались для того, чтобы обеспечить надёжную работу системы. А ещё необходимо закупать топливо, платить зарплату рабочим. В таких жёстких условиях говорить о снижении тарифов для бизнеса - значит повысить стоимость этих же услуг населения.

Алексей Лизунов, заместитель генерального директора "ТГК-14": "Как ликвидировать перекрёстное субсидирование? Чтобы не было у нас крайностей таких, что или население в неудобное сразу положение ставить со следующего года, либо нагрузку на кого-то перекладывать".

Обоснованность тарифов объективна, признали депутаты. Выход из тупиковой ситуации в реформах, но они должны быть постепенными, а потому призвали энергетиков к сотрудничеству в поисках оптимального варианта решения проблемы.

Иван Первых, Александр Смирнов, 03 мар 2017, 20:55

Связанные теги: ТГК14гордума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus