Уже 20 лет четыре раза в год дороги в Борзе ремонтируют, ремонтируют, да не выремонтируют

Реклама
Пропустить
2 0

То яма, то канава – так о состоянии дорог говорят водители и пешеходы Борзи. На некоторых улицах асфальт убрали вовсе, чтобы не мешал проезду. Инициативные горожане готовят петицию в адрес президента страны.

С плохими дорогами в Борзе водители и пассажиры начинают сталкиваться уже на первых метрах после съезда с федеральной трассы. Эпитеты в адрес властей города звучат не самые комплиментарные.

Денис Степанов, водитель: "Каждый год ремонт месяца через три. Сезон заканчивается, как были ямы, так это всё и остаётся. Только в хорошем состоянии федеральная трасса, а в городе ужасные дороги".

Сотовый телефон Алексея Бянкина звонит непрестанно.

Бдительные таксисты сообщают о новых разрушениях твёрдого покрытия борзинских дорог. Информация стекается в одни руки не случайно, ведь Алексей разместил в интернете петицию, которую планирует направить президенту Владимиру Путину. С каждым днём растёт число тех, кто поддерживает обращение.

Алексей Бянкин, автор петиции в интернете: "Все мы здесь в одном городе живём. Проблема-то у нас одна, общая. И вот с кем ни разговариваю, все во власть идут, идут, обещают, обещают, и за 20 лет ничего не меняется".

В 2016 году в Борзе зарегистрировано свыше полусотни аварий, и в большинстве случаев сопутствующим ДТП  фактором было плохое дорожное покрытие.

Больше всего в социальных сетях жители Борзи обсуждают участок  дороги, который ведёт к филиалу налоговой инспекции. С виду он ровный, но это обманчиво, поскольку находится сейчас он под толстой коркой льда. Все ямы обнажатся с приходом тепла. Сам народ позиционирует такое отношение к городскому дорожному хозяйству как крайне неэффективную трату бюджетных средств.

Убедительных доводов, убеждающих в обратном, пока не звучит. Да и на чём они могут основываться, если из предусмотренных на дороги в местном бюджете восьми миллионов рублей в минувшем году освоено чуть больше половины. Ситуацию власти хотят поправить.

Андрей Кочев, директор муниципального учреждения "Дорожное хозяйство": "В основном, эти работы выставлялись на конкурсы, отыгрывались коммерческими организациями, которые в свою очередь несвоевременно и некачественно исполняли свои обязательства по контрактам. С этого года планируем мы всё-таки нашими силами эту работу усилить и в качественном, и в количественном отношении. В связи с тем, что у нас имеется и техника, и асфальтобетонный завод свой".

А сделать предстоит многое - 146 километров дорог находится сегодня в ведении города. Самая удручающая картина в районе вокзала.

Владимир Ляшенко, 10 мар 2017, 17:59

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus